Пятница, 07.11.2025
×
Золото, курс рубля, фондовый рынок: что будет до конца 2025 / Биржевая среда с Яном Артом

Вызванная отчетностью волатильность может вернуться на Уолл-Стрит из-за роста страхов о вирусе

Аа +
- -

Обеспокоенность по поводу вспышки коронавируса из Китая в значительной степени затмила финансовые результаты компаний, однако вторая половина сезона отчетности может в большей степени повлиять на динамику отдельных акций.

Колебания акций, связанные с отчетностью, в этом сезоне были меньше, чем в среднем за последние 12 кварталов, согласно данным компании ORATS, занимающейся исследованием опционов. Сдержанная динамика отражает более широкий тренд ограниченной волатильности, который привел к ослаблению ценовых колебаний в ряде активов в последние месяцы. Затишье было отчасти нарушено на прошлой неделе, когда растущие опасения по поводу распространения коронавируса привели к тому, что индекс S&P 500 в пятницу зафиксировал рекордное однодневное снижение с октября. Трейдеры, торгующие опционами, ставят на рост волатильности в более широких биржевых фондах. Ожидаемая волатильность индикатора SPDR S&P 500 ETF Trust, который показывает ожидания будущих колебаний акций, выросла с середины января, согласно данным Trade Alert. Этот подъем совпадает по времени с возросшими опасениями относительно потенциальных экономических последствий вспышки коронавируса. “Рынок опционов отражает этот новый риск, этот риск коронавируса”, - сказал глава компании Capital Market Laboratories Офир Готтлиб.

Более того, риски, связанные со вспышкой коронавируса, начинают упоминаться в комментариях компаний к отчетности. Такие компании, как Starbucks Corp, Levi Strauss & Co и Mondelez International Inc, уже предупредили о финансовых последствиях вируса.

По словам Готтлиба, подобные заявления также могут увеличить волатильность акций некоторых компаний.

“Некоторые руководители компаний открыто говорят: “Эй, все будет немного сложнее”, - сказал он. Четвертая и пятая недели сезона отчетности, длящегося шесть недель, обычно приносят максимальную выгоду трейдерам, покупающим опционы в расчете на сильные колебания акций, по данным ORATS. Связанные с отчетностью колебания обычно становятся более выраженными именно в этот период во многом из-за того, что небольшие компании, акции которых часто более волатильны, обычно отчитываются в конце сезона, сказал основатель ORATS Мэтт Амберсон. По его словам, опционы на отдельные акции в преддверии публикации финансовых результатов компании “становятся дешевле, хотя должны стать дороже”.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
311
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Этот «непослушный» рубль Этот «непослушный» рубль Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года. Фондовые индексы США снижаются: технологический сектор вновь под давлением Фондовые индексы США снижаются: технологический сектор вновь под давлением Основные индексы США снижаются в последний час торгов четверга: после краткой передышки в среду инвесторы возобновили распродажу акций крупнейших технологических компаний, которые в последние годы поддерживали рост рынка на фоне оптимизма по поводу искусственного интеллекта. Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде» Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде» Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »