Четверг, 17.06.2021
×
Нефть $100 за баррель. Британия заключила сделку с Австралией. Крупнейшее IPO в Южной Корее

Выявлена недостача имущества Смартбанка на 616 млн руб

- -
Аа +

Инвентаризация АО «Смартбанк» выявила недостачу имущества на сумму 616,8 миллиона рублей, говорится в сообщении государственной корпорации «Агентство по страхованию вкладов» (АСВ).

Наибольшие суммы недостачи связаны с отсутствием на дату проведения инвентаризации подтверждающих документов по ценным бумагам на сумму 536,6 миллиона рублей, отметило агентство.

Центральный банк (ЦБ) РФ в августе сообщил, что стоимость активов Смартбанка не превышает 930 миллионов рублей при величине обязательств перед кредиторами в размере 5,2 миллиарда рублей.

Временная администрация по управлению банком выявила операции, осуществленные бывшим руководством Смартбанка, имеющие признаки вывода из банка активов путем замещения реальных активов неликвидными ценными бумагами на общую сумму порядка 4,7 миллиарда рублей, отметил регулятор.

Арбитражный суд Москвы 24 июня по заявлению ЦБ РФ признал Смартбанк несостоятельным (банкротом). Конкурсным управляющим банка была утверждена государственная корпорация АСВ.

Информацию о финансовых операциях, имеющих признаки уголовно наказуемых деяний, осуществленных бывшими руководителями и собственниками Смартбанка, Центробанк направил в Генеральную прокуратуру РФ, МВД и Следственный комитет России для рассмотрения и принятия соответствующих процессуальных решений.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
221
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Как изменится рынок ипотеки Как изменится рынок ипотеки Новые условия программы льготной ипотеки затруднят ее доступность в мегаполисах и охладят спрос на рынке жилья. Зато будет расширена программа семейной ипотеки. Управляй деньгами Управляй деньгами «Управляй деньгами: check-up твоих финансов», Гандапас Радислав, Эдвард Дубинский, издательство «АСТ». Сергей Минаев: «Для юриста работать с любыми инструментами litigation PR – значит работать на свой имидж. На повышение своих гонораров» Сергей Минаев: «Для юриста работать с любыми инструментами litigation PR – значит работать на свой имидж. На повышение своих гонораров» Общественное мнение часто оказывается лучшим щитом и мечом, которые можно использовать для своей защиты в суде. Судебный PR называют «судом общественности». Привлечение внимания общественности и СМИ помогает не просто обеспечить состязательность судебного процесса, защитить от судебных и следственных ошибок и злоупотреблений. Оно может существенно повлиять на исход судебного процесса. Если согласно статье 294 УК РФ, вмешательство в какой бы то ни было форме в деятельность суда «в целях воспрепятствования осуществлению правосудия» является уголовным преступлением, то формирование об-щественного мнения в пользу одной из сторон никто не запрещал.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »