Среда, 10.09.2025
×
День финансиста 2025

Выявлена недостача имущества Смартбанка на 616 млн руб

Аа +
- -

Инвентаризация АО «Смартбанк» выявила недостачу имущества на сумму 616,8 миллиона рублей, говорится в сообщении государственной корпорации «Агентство по страхованию вкладов» (АСВ).

Наибольшие суммы недостачи связаны с отсутствием на дату проведения инвентаризации подтверждающих документов по ценным бумагам на сумму 536,6 миллиона рублей, отметило агентство.

Центральный банк (ЦБ) РФ в августе сообщил, что стоимость активов Смартбанка не превышает 930 миллионов рублей при величине обязательств перед кредиторами в размере 5,2 миллиарда рублей.

Временная администрация по управлению банком выявила операции, осуществленные бывшим руководством Смартбанка, имеющие признаки вывода из банка активов путем замещения реальных активов неликвидными ценными бумагами на общую сумму порядка 4,7 миллиарда рублей, отметил регулятор.

Арбитражный суд Москвы 24 июня по заявлению ЦБ РФ признал Смартбанк несостоятельным (банкротом). Конкурсным управляющим банка была утверждена государственная корпорация АСВ.

Информацию о финансовых операциях, имеющих признаки уголовно наказуемых деяний, осуществленных бывшими руководителями и собственниками Смартбанка, Центробанк направил в Генеральную прокуратуру РФ, МВД и Следственный комитет России для рассмотрения и принятия соответствующих процессуальных решений.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
378
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Официальный подход Официальный подход Банки и МФО при выдаче кредитов и займов скоро будут обязаны учитывать только официальный доход заемщика. Торговая война обернулась для Synopsys резким падением акций Торговая война обернулась для Synopsys резким падением акций Американская компания Synopsys, специализирующаяся на разработке программного обеспечения для проектирования микросхем, столкнулась с резким падением котировок после публикации квартального отчёта. Акции компании рухнули более чем на 20% в ходе расширенных торгов, что стало крупнейшим снижением за последние месяцы. Причина — слабые результаты бизнеса в области интеллектуальной собственности (IP) и последствия новых ограничений на экспорт технологий в Китай. Тимур Аитов: «Надо заставить бороться с хищениями и отвечать за них сами банки» Тимур Аитов: «Надо заставить бороться с хищениями и отвечать за них сами банки» В этом году в России обновляется законодательство, направленное на борьбу с финансовом мошенничеством. Три десятка новаций введены с 1 июня. Остановит ли это волну мошенничества? Комментирует председатель комиссии по безопасности финансовых рынков Торгово-промышленной палаты России Тимур Аитов.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »