Суббота, 08.11.2025
×
Золото, курс рубля, фондовый рынок: что будет до конца 2025 / Биржевая среда с Яном Артом

Выявлена недостача имущества московского Промрегионбанка в 3,7 млрд руб — АСВ

Аа +
- -

Инвентаризация ООО «Промрегионбанк» выявила недостачу имущества в размере 3,7 миллиарда рублей, говорится в сообщении Агентства по страхованию вкладов (АСВ).

Наибольшая часть недостачи (2,3 миллиарда рублей) приходится на кредиты, предоставленные юридическим и физическим лицам, и обусловлена отсутствием оригиналов кредитных документов.

Арбитражный суд Москвы 11 августа 2016 года по заявлению Центрального банка (ЦБ) России признал банкротом Промрегионбанк. Функции конкурсного управляющего суд возложил на АСВ. В ходе заседания представитель регулятора заявил, что обязательства Промрегионбанка перед кредиторами превышают стоимость его активов на сумму свыше 5 миллиардов рублей.

ЦБ 30 мая 2016 года отозвал лицензию на осуществление банковских операций у Промрегионбанка. По информации регулятора, кредитная организация не исполняла требования законодательства и нормативных актов Банка России, регулирующих банковскую деятельность. Кроме того, неоднократно выявлялись факты низкого качества кредитного портфеля Промрегионбанка, вследствие чего в адрес кредитной организации направлялись требования о минимизации принимаемых рисков.

В сообщении отмечается, что в результате формирования резервов на возможные потери под активы неудовлетворительного качества, приобретенные банком в мае 2016 года, Промрегионбанк полностью утратил собственные средства (капитал).

АСВ в июне 2016 года сообщило о начале выплат страхового возмещения вкладчикам Промрегионбанка, размер которого составит около 3,26 миллиарда рублей. За страховым возмещением могут обратиться около 8,1 тысячи вкладчиков банка, отметило АСВ.

Банк является участником системы страхования вкладов. По величине активов, согласно данным ЦБ, он занимал на 1 мая 2016 года 340-е место в банковской системе РФ.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
272
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Этот «непослушный» рубль Этот «непослушный» рубль Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года. Фондовые индексы США отыгрывают потери — на предложении уступки демократов по бюджету Фондовые индексы США отыгрывают потери — на предложении уступки демократов по бюджету Основные индексы США почти резко сократили внутридневные потери в последний час торгов — после того как демократы Сената предложили республиканцам временное решение бюджетного кризиса. Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде» Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде» Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »