Суббота, 24.08.2019
×
Как Сбербанк и другие заблокируют деньги

Выявлена недостача имущества московского Промрегионбанка в 3,7 млрд руб — АСВ

- -
Аа +

Инвентаризация ООО «Промрегионбанк» выявила недостачу имущества в размере 3,7 миллиарда рублей, говорится в сообщении Агентства по страхованию вкладов (АСВ).

Наибольшая часть недостачи (2,3 миллиарда рублей) приходится на кредиты, предоставленные юридическим и физическим лицам, и обусловлена отсутствием оригиналов кредитных документов.

Арбитражный суд Москвы 11 августа 2016 года по заявлению Центрального банка (ЦБ) России признал банкротом Промрегионбанк. Функции конкурсного управляющего суд возложил на АСВ. В ходе заседания представитель регулятора заявил, что обязательства Промрегионбанка перед кредиторами превышают стоимость его активов на сумму свыше 5 миллиардов рублей.

ЦБ 30 мая 2016 года отозвал лицензию на осуществление банковских операций у Промрегионбанка. По информации регулятора, кредитная организация не исполняла требования законодательства и нормативных актов Банка России, регулирующих банковскую деятельность. Кроме того, неоднократно выявлялись факты низкого качества кредитного портфеля Промрегионбанка, вследствие чего в адрес кредитной организации направлялись требования о минимизации принимаемых рисков.

В сообщении отмечается, что в результате формирования резервов на возможные потери под активы неудовлетворительного качества, приобретенные банком в мае 2016 года, Промрегионбанк полностью утратил собственные средства (капитал).

АСВ в июне 2016 года сообщило о начале выплат страхового возмещения вкладчикам Промрегионбанка, размер которого составит около 3,26 миллиарда рублей. За страховым возмещением могут обратиться около 8,1 тысячи вкладчиков банка, отметило АСВ.

Банк является участником системы страхования вкладов. По величине активов, согласно данным ЦБ, он занимал на 1 мая 2016 года 340-е место в банковской системе РФ.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Назад в будущее Назад в будущее Или размышления о банковской рекламе. Олег Анисимов: Dollberry - мошенники собирают деньги на производство секс-кукол Олег Анисимов: Dollberry - мошенники собирают деньги на производство секс-кукол Разоблачение. Анна Зеленцова: «Всех волнует закредитованность людей с низкими доходами» Анна Зеленцова: «Всех волнует закредитованность людей с низкими доходами» Эксперт Минфина рассказал о приоритетах и специфике национальных финансовых просветительских программ. Известно: чем выше уровень финансовой грамотности человека, тем комфортнее он живет и увереннее смотрит в будущее. Он реже попадает в долговые ямы, грамотно управляя своими доходами и расходами, живет по средствам и правильно приумножает имеющийся капитал. Об особенностях финансовой культуры россиян и передовых тенденциях в мире в интервью заместителю главного редактора NBJ Сергею Артемову рассказывает Анна Зеленцова, стратегический координатор проекта Минфина РФ и Всемирного банка «Содействие повышению уровня финансовой грамотности населения и развитию финансового образования в РФ».

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]