Понедельник, 16.09.2019
×
Новости экономики Финансовый прогноз (прогноз на неделю) 15.09.2019

Выступление главы ЕЦБ не впечатлило фондовую Европу

- -
Аа +

По итогам вчерашних торгов европейские фондовые индексы снизились после того, как глава Европейского центрального банка (ЕЦБ) Марио Драги заявил о том, что расширение программы выкупа активов не рассматривалось в ходе состоявшегося в четверг заседания, сообщает MarketWatch.

Сводный индекс крупнейших предприятий региона Stoxx Europe 600 опустился на 0,33% - до 349,32 пункта.

Германский индикатор DAX уменьшился на 0,72% и французский CAC 40 - на 0,34%. В то же время британский FTSE 100 за день прибавил 0,18%.

Программа количественного смягчения (QE) ЕЦБ продлится как минимум до конца марта 2017 года, а при необходимости и дольше, заявил М.Драги. В любом случае она будет сохраняться до устойчивого возвращения инфляции в еврозоне к таргетируемому уровню в 2% годовых, сказал он. При этом ключевые процентные ставки останутся на текущем или более низком уровне в течение продолжительного времени, надолго после завершения QE.

Европейские рынки усилили падение после решения ЕЦБ не менять параметры QE, однако в конце торговой сессии поддержку настроениям инвесторов оказало повышение нефтяных котировок на данных о рекордном с 1999 года падении запасов в США по итогам минувшей недели.

Рыночная стоимость BP Plc увеличилась за день на 0,9% и Royal Dutch Shell Plc - на 1%.

Акции Thomas Cook Group Plc взлетели на 6,1% после того, как британский туроператор объявил о расширении бизнеса в Китае.

Цена бумаг Zoopla Property Group увеличилась на 1% после того, как британский сайт по продаже недвижимости дал прогноз, согласно которому его годовая прибыль будет ближе к верхней границе прогнозов.

Капитализация еще одной британской компании - Micro Focus International - подскочила на 14,7%. Американская Hewlett-Packard Enterprise заявила о намерении выделить непрофильные операции в сфере выпуска программного обеспечения и объединить их с активами Micro Focus в рамках сделки на сумму $8,8 млрд.

Помимо этого увеличились котировки бумаг таких британских авиакомпаний, как IAG SA (на 4%) и easyJet Plc (на 3,7%).

Между тем цена акций производителя оборудования для выпуска полупроводников ASML Holding опустилась на 1,9%. Как сообщают СМИ, корейская Samsung Electronics намерена продать половину своей доли в голландской компании.

Котировки ценных бумаг европейского "инкубатора" интернет-стартапов Rocket Internet снизились на 4,4%. Германская компания снизила оценку стоимости онлайн-ритейлера мебели Home24 более чем в два раза, до 420 млн евро. Rocket Internet принадлежит 42,9% акций Home24.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]