Четверг, 17.06.2021
×
JPMorgan копит наличные. Электромобили захватят рынки через 10 лет. Pink Floyd послал Facebook

Выставленные на продажу 2,93% акций "Газпрома" купил один инвестор

- -
Аа +

Весь пакет 2,93% квазиказначейских акций "Газпрома", которые решили разместить дочерние структуры компании, достался одному покупателю, заявил зампред правления "Газпрома", финансовый директор компании Фамил Садыгов.

"В итоге была удовлетворена одна крупная заявка. Заявка была поставлена на весь размер продаваемого пакета по принципу "все или ничего" и составила 70% от общего объема итогового спроса. Решение о ее удовлетворении позволило нам достичь своих целей при минимальном влиянии на котировки акций ПАО "Газпром", - сказал он.

О размещении квазиказначейских акций "Газпром" неожиданно объявил утром 25 июля. Андеррайтером сделки стал "Газпромбанк". Gazprom Gerosgaz Holdings и Rosingaz разместили 694 млн акций, или 2,93% капитала ПАО "Газпром". За день на них поступило 494 заявки на 198,894 млрд рублей.

Цена размещения была определена в 200,5 рубля за бумагу, на закрытии торгов в среду акции торговались на уровне 219 рублей.

Объявление о размещении вызвало неожиданный рост котировок "Газпрома", которые незадолго до этого снижались. В течение четверга рост котировок достигал 10%, в итоге за день они прибавили 3,3%, в пятницу утром рост котировок достигал 7,3%, ралли продолжалось на высоких объемах торгов.

Обычно на таких сообщениях акции дешевеют, но в данном случае участники торгов не поверили, что акции могут достаться широкому кругу инвесторов, значит, нет причин для падения, писали днем в четверг "Ведомости". Четыре инвестбанкира рассказали изданию, что в размещении будут участвовать лишь несколько заранее определенных покупателей.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
137
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Как изменится рынок ипотеки Как изменится рынок ипотеки Новые условия программы льготной ипотеки затруднят ее доступность в мегаполисах и охладят спрос на рынке жилья. Зато будет расширена программа семейной ипотеки. Управляй деньгами Управляй деньгами «Управляй деньгами: check-up твоих финансов», Гандапас Радислав, Эдвард Дубинский, издательство «АСТ». Сергей Минаев: «Для юриста работать с любыми инструментами litigation PR – значит работать на свой имидж. На повышение своих гонораров» Сергей Минаев: «Для юриста работать с любыми инструментами litigation PR – значит работать на свой имидж. На повышение своих гонораров» Общественное мнение часто оказывается лучшим щитом и мечом, которые можно использовать для своей защиты в суде. Судебный PR называют «судом общественности». Привлечение внимания общественности и СМИ помогает не просто обеспечить состязательность судебного процесса, защитить от судебных и следственных ошибок и злоупотреблений. Оно может существенно повлиять на исход судебного процесса. Если согласно статье 294 УК РФ, вмешательство в какой бы то ни было форме в деятельность суда «в целях воспрепятствования осуществлению правосудия» является уголовным преступлением, то формирование об-щественного мнения в пользу одной из сторон никто не запрещал.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »