Четверг, 22.10.2020
×
ФИНСОВЕТ. II Всероссийский форум инвестиционных советников и финансовых консультантов - 22 октября

Высокие темпы роста ипотечного кредитования пока не вызывают опасений ЦБ - Юдаева

- -
Аа +

ЦБ РФ пока не беспокоят высокие темпы роста ипотечного кредитования, но регулятор следит за ситуацией, сообщила журналистам первый зампред Банка России Ксения Юдаева.

"Пока нас не беспокоит (высокие темпы роста ипотечного кредитования - прим. ред.), но мы очень внимательно смотрим за этой ситуацией, так как темпы роста очень высокие. Но если ситуация сохранится, то мы будем думать и анализировать риски, которые в связи с этим будут возникать", - заявила она.

Взрывной рост выдачи ипотечных кредитов глава Агентство по жилищному кредитованию (АИЖК) Александр Плутник связывает с продлением программы государственного субсидирования процентной ставки. Как сообщал Плутник ранее, в феврале 2016 г. агентство зафиксировало двукратный рост объема выдачи ипотечных кредитов (по отношению к февралю 2015 г.). При этом глава АИЖК отмечал общее снижение выдачи ипотечных кредитов, ссылаясь на данные Банка России. По информации замминистра строительства и ЖКХ РФ Натали Антипиной, общая сумма выданных в РФ ипотечных кредитов в январе 2016 г. превысила 60 млрд руб., половина из них пришлась на ипотеку с господдержкой.

Объем выдачи ипотечных кредитов за 2015 год снизился на 38% в сравнении с 2014 годом, до 749 млрд рублей, сообщало Объединенное кредитное бюро (ОКБ).

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
58
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Разгонит ли конгресс США «банду четырех»? Разгонит ли конгресс США «банду четырех»? Демократы в конгрессе США уже готовят послевыборные меры по жесткому регулированию крупнейших технологических компаний – Amazon, Apple, Facebook и Google. МВФ ухудшил прогноз для экономики Азии на 2020 год МВФ ухудшил прогноз для экономики Азии на 2020 год Международный валютный фонд заявил в среду, что экономический спад в Азии в этом году будет сильнее, чем предполагалось ранее, поскольку несколько развивающихся рынков в регионе резко замедлились в условиях борьбы со вспышкой эпидемии коронавируса. Анатолий Аксаков: «В ближайшей перспективе России надо работать над повышением цен на нефть, в дальней – нужна сильная несырьевая экономика» Анатолий Аксаков: «В ближайшей перспективе России надо работать над повышением цен на нефть, в дальней – нужна сильная несырьевая экономика» Какие финансовые законы являются сегодня приоритетными для развития рынка? Как формируется правовой «скелет» цифровой экономики? Что дают законы о категоризации инвесторов, кредитных каникулах, биометрии и цировых финансовых активах? Каковы перспективы рубля и почему России нужна сильная несырьевая экономика? На эти и другие вопросы редакции Finversia.ru и пула журналистов онлайн-марафона «Финансовая журналистика» отвечает председатель Комитета Госдумы по финансовому рынку Анатолий Аксаков.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »