Суббота, 19.10.2019
×
Уоррен Баффет: утрата доверия? Блог Яна Арта - 19.10.2019

"Высочайший" может впервые выплатить промежуточные дивиденды за 9 месяцев

- -
Аа +

Совет директоров золотодобытчика "Высочайший" (GV Gold) на заседании 13 декабря выработает внеочередному собранию акционеров рекомендации по выплате дивидендов по результатам девяти месяцев 2018 г., говорится в сообщении компании.

Компания впервые может выплатить промежуточные дивиденды за 9 месяцев.

В апреле 2018 г. золотодобытчик утвердил новую дивидендную политику, согласно которой целевой уровень дивидендов составляет 30% от показателя EBITDA при условии соотношения чистого долга к EBITDA ниже 2,5x. В случае, если соотношение чистый долг/EBITDA за последние 12 месяцев находится выше 2,5x и ниже 4,0х, то совет директоров может принять решение о направлении на дивиденды до 20% от EBITDA, добавили в компании. При уровне чистого долга к EBITDA выше 4,0x дивиденды не выплачиваются.

Также новая политика позволяет совету директоров компании рассмотреть возможность выплаты специальных дивидендов.

Дивиденды "Высочайшего" за первое полугодие 2018 г. составили 1,02 млрд руб., что составляет 30% от показателя EBITDA.

"Высочайший" разрабатывает месторождения золота в Иркутской области и Якутии. По итогам 2017 г. компания произвела 225 тыс. унций золота.

По данным на ноябрь 2017 г., 20,36% "Высочайшего" контролирует Сергей Докучаев, председатель совета директоров компании, 20,36% - Наталия Опалева, 20,36% - Валериан Тихонов, 17,99% - фонды BlackRock, 6,37% - Brishurt Ltd, 5,26% - "САХА Голд Майнинг", 6,35% - миноритарные акционеры, 2,95% - кипрская Fayweld.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
19

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Проверить каждого! Проверить каждого! К чему приведет политика Центробанка по ограничению выдач розничных кредитов. Universal использует технологии Alibaba для победы в конкурентной борьбе над Disney в Китае Universal использует технологии Alibaba для победы в конкурентной борьбе над Disney в Китае Компания Universal объединяется с технологическим гигантом Alibaba для усиления своей кампании по привлечению китайских посетителей в свой будущий тематический парк в Пекине. Финансовая грамотность – для всей семьи Финансовая грамотность – для всей семьи Каждый год осенью проходит Всероссийская неделя сбережений, объединяющая мероприятия по финансовой грамотности. В этом году ее ключевым событием в Ярославской области станет Финансовый семейный фестиваль, организаторами которого выступают Министерство финансов Российской Федерации в лице АНО «Национальный центр финансовой грамотности» и Правительство Ярославской области. Что нас ждет интересного и полезного на фестивале и почему он важен и нужен для всех и каждого, мы узнали у куратора – заместителя губернатора Ярославской области Ильи Баланина.

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]