При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Выручка "Яндекса" по US GAAP во втором квартале выросла на 34% — до 29,7 миллиарда рублей, говорится в сообщении компании.
Скорректированная чистая прибыль составила 5,1 миллиарда рублей, увеличившись на 27%. Скорректированный показатель EBITDA увеличился на 23% — до 8,8 миллиарда рублей. Эти результаты включают результаты "Яндекс.Маркета" за 27 дней второго квартала 2018 года. "Яндекс" с 27 апреля деконсолидировал показатели "Яндекс.Маркета" после создания СП со "Сбербанком".
Без учета показателей "Яндекс.Маркета" выручка "Яндекса" во втором квартале составила 29,4 миллиарда рублей (рост на 39%), скорректированная чистая прибыль — 5,3 миллиарда рублей (рост на 44%), скорректированный показатель EBITDA — 8,9 миллиарда рублей (рост на 32%).
"Яндекс" повысил прогноз роста выручки на 2018 год до 30-35% с ранее прогнозируемых 28-32%
Компания ожидает, что доходы от поиска и портала вырастут на 20-22%.
"Яндекс" уже второй раз за год повышает прогноз по росту выручки. В феврале компания ожидала роста показателя в пределах 25-30%, а в апреле повысила этот прогноз до 28-32%.
Налоги, пенсии, шведский стол и «рыбный день»
Повышение налогов не для всех. Сколько налогов реально платят россияне. Ставка Центробанка, тарифы и инфляция. Что происходит с ценами. «Рыбный день» России. Расчеты вокруг пенсий. Детей предлагают заучить и закормить.
SoftBank переживает ренессанс
Японский конгломерат SoftBank Group под руководством миллиардера Масаёси Сона переживает настоящий ренессанс. Вопреки опасениям о возможном «ИИ-пузыре» на рынке, прибыль компании за второй квартал финансового года более чем удвоилась — до 2,5 трлн иен ($16,6 млрд). Главная причина — стремительный рост стоимости OpenAI, создателя ChatGPT, в который SoftBank вложился, что называется, под завязку.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение