Вторник, 22.10.2019
×
Новости экономики Финансовый прогноз (прогноз на сегодня) 22.10.2019

Выручка управляющих активами компаний сократилась в 2016 году впервые с 2008 года

- -
Аа +

Выручка управляющих активами компаний сократилась в 2016 году на 1%, прибыль — на 2%, пишет Bloomberg со ссылкой на исследование Boston Consulting Group. Уменьшение выручки произошло впервые со времени финансового кризиса 2008 года.

2016 год стал вторым подряд годом относительно слабых результатов. Активы в управлении этих компаний увеличились на 7% — до $69 трлн, однако этот рост был достигнут по преимуществу за счет общего подорожания активов — чистый приток средств увеличился на 1,5%.

В BCS полагают, что конъюнктура для управляющих активами компаний останется непростой — продолжится сдвиг в пользу пассивных, альтернативных, специализированных инвестиционных решений, ускорится развитие подрывных технологий.

BCS выделяет пять ключевых возможностей для управляющих компаний: инновационное и умелое управление бизнес-портфелем, использование продвинутых технологий работы с данными и принятия решений, управление расходами, выход на китайский и на другие быстрорастущие рынки, стратегические слияния и поглощения.

Так, в Китае активы управляющих компаний увеличились в 2016 году на 21%, чистый приток средств вырос на 17%. Китайский рынок «открыт сильнее, чем когда бы то ни было», подчеркивают в BCS.

Аналитики BCS отмечают, что до сих пор в управляющих компаниях недооценивали связанные с продвинутой аналитикой или искусственным интеллектом возможности — менее половины опрошенных представителей управляющих компаний работают с продвинутой аналитикой или big data.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
14

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Кто крайний? Кто крайний? Чем ближе к концу года, тем интенсивнее тает ожидаемая цифра роста ВВП. Между тем, казалось бы, ничего драматического в экономике не происходит. И, если судить по цитатам с различных совещаний, заседаний и форумов, все работают прямо-таки в поте лица. Тщетно — прирост ВВП, похоже, окажется даже меньше, чем предрекали самые завзятые скептики. Revolut заключает сделку с Mastercard, чтобы ускорить экспансию в США Revolut заключает сделку с Mastercard, чтобы ускорить экспансию в США Британская финтех-компания Revolut заключила партнерское соглашение с Mastercard, с целью расширения своей деятельности в США к концу года. Владимир Гамза: «Мы находимся в замкнутом круге отстающего развития» Владимир Гамза: «Мы находимся в замкнутом круге отстающего развития» Владимир Гамза, председатель Совета ТПП РФ по финансово-промышленной и инвестиционной политике, рассказал порталу Finversia.ru о том, достижимы ли в современных условиях экономические и социальные цели, поставленные в «майском указе» президента, и поделился своим видением того, какие реформы необходимы для их реализации.

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]