Вторник, 22.06.2021
×
Fitch улучшило прогноз по рейтингам Великобритании. MicroStrategy купила более 13 тысяч биткоинов

Выручка News Corp не оправдала ожиданий из-за низкого спроса на печатную рекламу

- -
Аа +

News Corp отчиталась о выручке за четвертый квартал, которая не дотянула до прогнозов, поскольку владеющий газетой Wall Street Journal холдинг борется с сокращением спроса на рекламу в отрасли печати.

Компания, которой принадлежит Dow Jones Newswires, уменьшает число персонала и прибегает к другим мерам сокращения расходов в подразделении, к которому относится Dow Jones и куда входит газета Wall Street Journal, в то же время развивая подразделение онлайн-услуг в сфере недвижимости.

Выручка последнего подразделения, куда входит REA Group Ltd, рекламная компания в сфере недвижимости в Австралии, выросла примерно на 10 процентов до $251 миллиона, превысив прогноз на уровне $243,2 миллиона, согласно аналитической компании FactSet.

Выручка от рекламы, которая является основным источником выручки для компании, снизилась на 8,2 процента до $737 миллионов в четвертом квартале.

Общая выручка снизилась на 6,6 процента до $2,08 миллиарда, не дотянув до прогноза на уровне $2,10 миллиарда.

Продажи печатной рекламы, которые снижались последние десять лет, как ожидается, сократятся на 13 процентов в США в 2017 году, согласно данным исследовательской компании Magna Intelligence.

News Corp, контролируемая медиамагнатом Рупертом Мердоком, отчиталась о чистом убытке, причитающемся акционерам, в размере $430 миллионов, или 74 центов на акцию, в четвертом квартале, который завершился 30 июня, против прибыли в размере $89 миллионов, или 15 центов на акцию, годом ранее.

Компания сообщила, что на скорректированной основе заработала 11 центов на акцию против прогноза на уровне 9 центов на акцию, по данным Thomson Reuters I/B/E/S.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
206
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Пандемия – все только начинается? Пандемия – все только начинается? Третья волна пандемии коронавируса застала россиян и российские власти врасплох. Меры борьбы выбираются уже проверенные. Неожиданной новостью стали обязательные прививки на предприятиях, которые ввели уже более десяти регионов страны. Перспективы на ближайшие месяцы для экономики и для всех россиян не самые приятные. Структура ВТБ получила контроль в компании-владельце платформы сбора данных Arenadata Структура ВТБ получила контроль в компании-владельце платформы сбора данных Arenadata Закрытый паевой инвестиционный комбинированный фонд "Цифровые инвестиции" под управлением ВТБ стал владельцем 26,33% ООО "АДС-Холдинг", которое является владельцем компании-разработчика корпоративной платформы хранения и обработки больших данных Arenadata. Об этом говорится в релизе финансовой группы. Роман Хорошев: «Краудлендинг – это рынок публичного долга для малого и среднего бизнеса» Роман Хорошев: «Краудлендинг – это рынок публичного долга для малого и среднего бизнеса» Может ли краудлендинг стать альтернативой классическим портфельным и прямым инвестициям. В чем плюсы и в чем риски краудлендинг. Как «попробовать» это «блюдо». На что смотреть тем, кто не исключает для себя такого формата личных инвестиций. Что происходит с краудлендингом в России и в мире. В гостях у главного редактора Finversia Яна Арта – генеральный директор компании JetLend Роман Хорошев.

календарь эфиров Finversia-TV »