Четверг, 29.09.2022
×
Фондовый рынок: обвал или подъем? / Биржевая среда с Яном Артом

Выручка News Corp не оправдала ожиданий из-за низкого спроса на печатную рекламу

- -
Аа +

News Corp отчиталась о выручке за четвертый квартал, которая не дотянула до прогнозов, поскольку владеющий газетой Wall Street Journal холдинг борется с сокращением спроса на рекламу в отрасли печати.

Компания, которой принадлежит Dow Jones Newswires, уменьшает число персонала и прибегает к другим мерам сокращения расходов в подразделении, к которому относится Dow Jones и куда входит газета Wall Street Journal, в то же время развивая подразделение онлайн-услуг в сфере недвижимости.

Выручка последнего подразделения, куда входит REA Group Ltd, рекламная компания в сфере недвижимости в Австралии, выросла примерно на 10 процентов до $251 миллиона, превысив прогноз на уровне $243,2 миллиона, согласно аналитической компании FactSet.

Выручка от рекламы, которая является основным источником выручки для компании, снизилась на 8,2 процента до $737 миллионов в четвертом квартале.

Общая выручка снизилась на 6,6 процента до $2,08 миллиарда, не дотянув до прогноза на уровне $2,10 миллиарда.

Продажи печатной рекламы, которые снижались последние десять лет, как ожидается, сократятся на 13 процентов в США в 2017 году, согласно данным исследовательской компании Magna Intelligence.

News Corp, контролируемая медиамагнатом Рупертом Мердоком, отчиталась о чистом убытке, причитающемся акционерам, в размере $430 миллионов, или 74 центов на акцию, в четвертом квартале, который завершился 30 июня, против прибыли в размере $89 миллионов, или 15 центов на акцию, годом ранее.

Компания сообщила, что на скорректированной основе заработала 11 центов на акцию против прогноза на уровне 9 центов на акцию, по данным Thomson Reuters I/B/E/S.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
309
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Живые vs программные Живые vs программные Или почему финтех способствует атомизации общества. Bloomberg узнал о планах ЕС закрыть россиянам доступ к криптосервисам Bloomberg узнал о планах ЕС закрыть россиянам доступ к криптосервисам Новые санкции Евросоюза введут запрет для европейских компаний предоставлять криптокошельки, учетные записи или услуги по хранению криптовалют для граждан России или организаций, зарегистрированных в стране, пишет Bloomberg со ссылкой на источники. Андрей Паранич: «Речь о том, как переформатировать инвестиционные портфели к новым реалиям» Андрей Паранич: «Речь о том, как переформатировать инвестиционные портфели к новым реалиям» В прямом эфире Finversia директор Национальной ассоциации специалистов финансового планирования (НАСФП) Андрей Паранич и главный редактор Finversia Ян Арт, попытались представить, каким будет инвестиционный рынок без возможности неквалам инвестировать в иностранные акции, сколько брокеров выживет при новых правилах регулятора, сколько россиян реально занимается инвестированием и о чём пойдёт речь на 8-й конференции «Портфельные инвестиции для частных лиц. Перезагрузка».
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »