При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Выручка китайского телекоммуникационного холдинга Tencent («Тенсент») в 2020 году составила 482,06 млрд юаней (около 74,16 млрд долларов), что на 28% превысило показатель 2019 года. Об этом говорится в опубликованном в среду отчетном финансовом докладе компании.
Чистая прибыль Tencent, владеющего популярным мессенджером WeChat («Вичат»), за прошлый год увеличилась на 30%, до 159,85 млрд юаней (порядка 24,59 млрд долларов), что превысило ожидания рынка. К концу 2020 года общее число зарегистрированных пользователей WeChat превысило 1,22 млрд — рост на 5,2% в годовом выражении. Что касается еще одного мессенджера QQ («Кью-кью»), который также принадлежит Tencent, то на конец прошлого года число его активных пользователей выросло на 8,1%, до 595 млн.
В конце мая 2020 года базирующаяся в городе Шэньчжэнь (южная провинция Гуандун) Tencent объявила, что планирует в течение ближайших пяти лет вложить порядка 500 млрд юаней (около 70 млрд долларов) в совершенствование своей технической инфраструктуры. Финансирование, согласно заявлению компании, пойдет, в частности, на создание нескольких дополнительных крупных центров больших баз данных по всему Китаю, развитие производственного центра на облачных вычислениях и индустриального парка, а также продвижение сотрудничества с ведущими университетами по новым исследовательским проектам. Tencent также намерен вкладывать средства в технологии искусственного интеллекта, блокчейна, операционные системы для интернета вещей, сети связи пятого поколения, квантовые компьютеры и безопасность Интернета.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Основные индексы США завершают сессию под давлением — рынок акций сталкивается с признаками перегрева
Фондовый рынок США остаётся под давлением в последний час торгов: на фоне предупреждений топ-менеджеров крупнейших банков США о возможной коррекции и перегретых оценках инвесторы усиливают распродажи, особенно в технологическом секторе.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение