При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

По итогам 1-го полугодия выручка германского оператора контейнерных перевозок Hapag-Lloyd AG выросла в 1,8 раза благодаря повышению ставок фрахта и составила $18,562 млрд против $10,551 млрд за аналогичный период прошлого года.
Как сообщается в пресс-релизе компании, ее чистая прибыль в январе-июне подскочила почти втрое - до $9,466 млрд по сравнению с $3,284 млрд. EBITDA выросла до $10,942 млрд с $4,24 млрд.
Объем грузоперевозок повысился до 6,012 млн двадцатифутовых контейнеров (TEU) с 6,004 млн TEU годом ранее. Стоимость фрахта достигла $2,855 тыс. за TEU по сравнению с $1,612 тыс.
Компания ожидает хороших результатов во 2-м полугодии текущего года. В целом в 2022 году EBITDA прогнозируется в диапазоне $19,5-21,5 млрд.
Котировки акций Hapag-Lloyd повышаются в начале торгов в четверг. С начала года капитализация компании увеличилась на 23,4% (до 58,1 млрд евро), в то время как фондовый индекс DAX упал почти на 14%.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Золото удерживает позиции у $4 000 — рынок труда США усилил ожидания снижения ставки
Цены на золото выросли после слабых данных по занятости в США, но затем откатились и стабилизировались у $4 000.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение