При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Выручка The Walt Disney Company в четвертом квартале 2025 финансового года (закончился 30 сентября) составила $22,5 млрд. Это ниже прогнозов аналитиков и немного уступило показателю предыдущего года. Одновременно доход компании до налогообложения значительно вырос, демонстрируя высокую прибыльность бизнеса.
В четверг The Walt Disney Company объявила, что выручка компании за последний отчетный квартал 2025 финансового года составила $22,5 млрд. Данные оказались ниже ожиданий аналитиков и незначительно меньше по сравнению с $22,6 млрд. за аналогичный период предыдущего года. За полный 2025 финансовый год выручка выросла на 3% и достигла $94,4 млрд.
Доход до налогообложения в четвертом квартале увеличился на 115% год к году и составил $2,1 млрд. По итогам всего 2025 финансового года данный показатель вырос на 59%, достигнув $12 млрд. Прибыль на акцию (EPS) за квартал увеличилась на 192% и составила $0,73. По итогам финансового года она выросла на 151%, достигнув $6,85. Общее число подписчиков сервиса Disney+ выросло на 3% и достигло 131,6 млн. человек.
Генеральный директор Disney Боб Айгер отметил, что прошедший финансовый год ознаменовался значительными успехами. "За счет эффективного использования творческого потенциала и брендов компании, а также существенного прогресса в направлении прямого взаимодействия с потребителями нам удалось достичь значительных результатов", - добавил Айгер.
На момент выхода публикации бумаги компании на фоне слабого квартального отчёта на внебиржевых торгах находились около уровня $112,08, демонстрируя снижение на премаркете на 3,92%.
Налоги, пенсии, шведский стол и «рыбный день»
Повышение налогов не для всех. Сколько налогов реально платят россияне. Ставка Центробанка, тарифы и инфляция. Что происходит с ценами. «Рыбный день» России. Расчеты вокруг пенсий. Детей предлагают заучить и закормить.
МТС нравится участникам рынка
Отчетность телекоммуникационной экосистемы превзошла ожидания и прогнозы.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение