При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Выручка супермаркетов Великобритании за 12 недель по 18 июня повысилась на 5% в годовом выражении, свидетельствуют данные исследования компании Kantor Worldpanel. Такие темпы роста стали рекордными с марта 2012 года.
Все крупнейшие ритейлеры повысили продажи в указанный период: продажи Tesco выросли на 3,5%, Wm Morrison Supermarkets - на 3,7%.
Тем не менее, все лидеры сократили свою долю рынка в конкуренции с германскими сетями Aldi и Lidl, которые увеличили продажи на 18,7% и 18,8% соответственно. Вместе две компании теперь занимают почти 12% британского рынка, на 2,4 процентного пункта больше, чем годом ранее.
Основным фактором увеличения выручки продуктовых магазинов стал рост цен на продукты питания, вызванный снижением курса фунта стерлингов.
"Однако рост рынка поддерживается не только инфляцией, - говорит аналитик компании Kantor Фрейзер Маккевитт. - Установившаяся в стране жара поспособствовала увеличению продаж таких традиционных "летних" категорий товаров, как мороженое и сидр, на 12% и 16% соответственно".
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Фондовые площадки Европы завершили торги в минусе
Фондовые площадки Европы завершили торги четверга снижением — инвесторы отреагировали на поток корпоративной отчетности и решения центробанков.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение