При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Американская нефтесервисная корпорация Baker Hughes в третьем квартале текущего года продемонстрировала значительное увеличение своей чистой прибыли - почти в полтора раза, однако темпы роста выручки оказались довольно скромными, составив всего лишь 4%. Эти показатели оказались ниже ожиданий экспертов.
За июль-сентябрь 2024 года чистый доход Baker Hughes достиг отметки в $766 млн, тогда как за тот же период прошлого года он составлял $518 млн. Прибыль на одну акцию также увеличилась, достигнув уровня в 77 центов против 51 цента годом ранее.
Без учета единовременных статей, прибыль на акцию достигла 67 центов, что превышает прогнозируемые экспертами значения на уровне 61 цента.
Общая выручка компании в течение третьего квартала возросла на 4% и составила $6,91 млрд, что выше показателей предыдущего года ($6,64 млрд). Однако средний прогноз аналитиков был на уровне $7,21 млрд.
За отчетный период общее количество заказов Baker Hughes сократилось на 22% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, составив $6,68 млрд.
Доходы компании в сегментах обслуживания нефтяных месторождений и производства оборудования остались неизменными, достигнув $3,96 млрд. В то же время, доход в секторе промышленных и энергетических технологий увеличился на 9%, составив $2,95 млрд.
При подготовке сообщения использовались материалы Интерфакс
            
                Этот «непослушный» рубль
                
                    Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.                
                
            
        
    
    
        
            
            
                Hugo Boss столкнулся с падением выручки и валютным давлением
                
                    Немецкий дом моды Hugo Boss сообщил о снижении квартальных продаж. Основными причинами стали ослабление потребительского спроса в Китае и Великобритании, а также укрепление евро по отношению к доллару США, что негативно сказалось на зарубежной выручке компании.                
                
            
        
    
    
        
            
            
                Тимур Аитов: «Надо заставить бороться с хищениями и отвечать за них сами банки»
                
                    В этом году в России обновляется законодательство, направленное на борьбу с финансовом мошенничеством. Три десятка новаций введены с 1 июня. Остановит ли это волну мошенничества? Комментирует председатель комиссии по безопасности финансовых рынков  Торгово-промышленной палаты России Тимур Аитов.                
                
            
        
    
    
обсуждение