Понедельник, 08.09.2025
×
Рубль опять хотят опустить. Топливный кризис. Снова о налогах. Экономика за 1001 секунду

Выручка Airbus увеличилась на 9% в I квартале, не оправдав прогнозы

Аа +
- -

В первом квартале 2024 года европейская аэрокосмическая компания Airbus SE отметила увеличение своей чистой прибыли и выручки, однако эти показатели оказались ниже рыночных прогнозов.

Согласно данным, представленным в пресс-релизе Airbus, выручка корпорации в период с января по март возросла на 9%, достигнув отметки в 12,83 млрд евро. Прогноз экспертов, составленный самой компанией, предполагал выручку на уровне 12,87 млрд евро.

Чистая прибыль Airbus в отчетном квартале увеличилась на 28%, составив 595 млн евро против 466 млн евро за аналогичный период предыдущего года. Однако скорректированный показатель EBIT (ключевой индикатор деятельности компании) снизился до 577 млн евро по сравнению с 773 млн евро годом ранее.

Аналитики в среднем ожидали, что чистая прибыль Airbus составит 631 млн евро, а скорректированный EBIT - 789 млн евро.

Выручка от продажи коммерческих самолетов увеличилась на 13%, достигнув уровня в 9,17 миллиарда евро. В то же время, доход от выпуска вертолетов сократился на 9%, составив 1,46 млрд евро. Доход в оборонно-космическом секторе вырос на 4%, составив 2,4 млрд евро.

За отчетный квартал Airbus удалось поставить 142 коммерческих самолета, что превышает показатель прошлого года в 127 единиц. Компания планирует поставить около 800 самолетов клиентам в текущем году.

Прогноз скорректированного показателя EBIT на текущий год остался без изменений и составляет 6,5-7 млрд евро.

Несмотря на положительные финансовые результаты, акции Airbus упали на 2,4% в пятницу. Тем не менее, с начала года капитализация компании увеличилась на 10,7%, достигнув отметки в 128,4 млрд евро.

При подготовке сообщения использовались материалы Интерфакс

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
46
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Обидеть рубль каждый может... Обидеть рубль каждый может... Три вопроса экономики России – рецессия, дефицит бюджета и инфляция. Идеи новых налогов. Какой будет ключевая ставка Центробанка. Опять призывают девальвировать рубль. Топливный кризис в России. Фото Трампа, санкции против России болота вдоль границ. НРА оценивает вероятность снижения ставки в 60% НРА оценивает вероятность снижения ставки в 60% В Национальном рейтинговом агентстве (НРА) ожидают, что в будущую пятницу, 12 сентября 2025 года, Банк России снизит ставку на 1 процентный пункт при нейтральном сигнале. Однако факторы в пользу жёсткой денежно-кредитной политики прибавляются. Тимур Аитов: «Надо заставить бороться с хищениями и отвечать за них сами банки» Тимур Аитов: «Надо заставить бороться с хищениями и отвечать за них сами банки» В этом году в России обновляется законодательство, направленное на борьбу с финансовом мошенничеством. Три десятка новаций введены с 1 июня. Остановит ли это волну мошенничества? Комментирует председатель комиссии по безопасности финансовых рынков Торгово-промышленной палаты России Тимур Аитов.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »