При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Новый выпуск Россией евробондов позволит понять, насколько будет высок к ним интерес иностранных инвесторов на фоне введенных санкций со стороны США и стран Европы. Об этом сегодня сообщила газета Financial Times ("Файнэншл таймс").
Как подчеркнул источник издания из страны с формирующимся рынком, вызывает любопытство, "как много иностранных инвесторов, в частности из США и Европы, наложивших санкции, смогут и будут участвовать (в сделках по приобретению евробондов)".
"Ключевая проблема для глобальных инвесторов состоит в том, могут ли эти облигации обслуживать международно признанные расчетно-клиринговые центры, такие как Euroclear и Clearstream. Сервисные службы рынка являются последним звеном в торговой цепочке, где активы обмениваются на наличные и завершается оформление сделок", - указывает газета, отмечая, что обе компании отказались от комментариев по данному вопросу.
По ее данным, "российские банкиры были уверены в том, что существует достаточный спрос для подкрепления необычного размещения", при этом указывается, что "некоторые инвесторы могли согласовать приобретение бондов в большом количестве заблаговременно".
РФ 23 мая объявила о размещении нового выпуска еврооблигаций на международном рынке капитала, что стало первым выходом России на глобальный рынок заимствований с 2013 года. Как информировали в российском Минфине, организатором размещения евробондов РФ в 2016 году отобран "ВТБ Капитал".
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Основные индексы США завершают сессию ростом — отскок в технологическом секторе поддержал широкое восстановление на рынке
Фондовый рынок США в последний час торгов демонстрирует восстановление: покупки на просадке в технологическом секторе поддержали широкий рыночный подъём. Поддержку рынку оказывают сильные квартальные отчёты ряда крупных компаний и благоприятные экономические данные США.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение