Вторник, 17.09.2019
×
Пенсии, ипотека, криптовалюты

Выпуск РФ евробондов позволит понять настроение иностранных инвесторов - Financial Times

- -
Аа +

Новый выпуск Россией евробондов позволит понять, насколько будет высок к ним интерес иностранных инвесторов на фоне введенных санкций со стороны США и стран Европы. Об этом сегодня сообщила газета Financial Times ("Файнэншл таймс").

Как подчеркнул источник издания из страны с формирующимся рынком, вызывает любопытство, "как много иностранных инвесторов, в частности из США и Европы, наложивших санкции, смогут и будут участвовать (в сделках по приобретению евробондов)".

"Ключевая проблема для глобальных инвесторов состоит в том, могут ли эти облигации обслуживать международно признанные расчетно-клиринговые центры, такие как Euroclear и Clearstream. Сервисные службы рынка являются последним звеном в торговой цепочке, где активы обмениваются на наличные и завершается оформление сделок", - указывает газета, отмечая, что обе компании отказались от комментариев по данному вопросу.

По ее данным, "российские банкиры были уверены в том, что существует достаточный спрос для подкрепления необычного размещения", при этом указывается, что "некоторые инвесторы могли согласовать приобретение бондов в большом количестве заблаговременно".

РФ 23 мая объявила о размещении нового выпуска еврооблигаций на международном рынке капитала, что стало первым выходом России на глобальный рынок заимствований с 2013 года. Как информировали в российском Минфине, организатором размещения евробондов РФ в 2016 году отобран "ВТБ Капитал".

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]