При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Японские эмитенты в первом финансовом полугодии, которое завершится 30 сентября, выпустили рекордный объем корпоративных облигаций. Благодаря крайне низкой стоимости привлечения средств компании страны разместили бонды на 9,2 трлн иен ($85 млрд), что является максимальным объемом за шесть месяцев, сообщает агентство Bloomberg.
Тем не менее, во втором финполугодии объемы размещения могут сократиться примерно до 4 трлн иен - минимального показателя за четыре года, прогнозирует Daiwa Securities Co.
Это обусловлено тем, что фондовые управляющие уже практически достигли лимитов на покупку бондов в текущем фингоду. В результате эмитенты, которые в настоящее время планируют выйти на рынок, могут остаться без потенциальных покупателей, отмечают банковские эксперты.
"Инвесторы близки к исчерпанию лимитов в рамках годовых бюджетов, поскольку очень много бондов было выпущено в первом полугодии", - отмечает управляющий директор по долгам Daiwa Securities Такамицу Курокава.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Основные индексы США завершают сессию ростом — отскок в технологическом секторе поддержал широкое восстановление на рынке
Фондовый рынок США в последний час торгов демонстрирует восстановление: покупки на просадке в технологическом секторе поддержали широкий рыночный подъём. Поддержку рынку оказывают сильные квартальные отчёты ряда крупных компаний и благоприятные экономические данные США.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение