Пятница, 18.10.2019
×
Новости экономики Финансовый прогноз (прогноз на сегодня) 18.10.2019

PayPal выпал из российского реестра значимых провайдеров платежных услуг

- -
Аа +

Банк России исключил PayPal из реестра значимых кредитных организаций на рынке платежных услуг, так как компания не отвечает новым критериям отбора в этот реестр, которые были приняты в ноябре 2017 года.

Обновленный реестр опубликован в "Вестнике Банка России" и на сайте регулятора 11 апреля. Из него было исключено российское ООО НКО "ПэйПал Ру", которое находилось в реестре с 2014 года.

"Согласно новым требованиям (критериям отбора в реестр - ИФ), кредитная организация может быть признана значимой только в том случае, если доля объема электронных переводов с помощью предоплаченных карт составляет более 2% объема переводов электронных денежных средств с использованием предоплаченных карт, осуществленных всеми кредитными организациями в РФ за календарный год, при этом объем переводов электронных денежных средств, совершенных с использованием иных банковских карт, больше не учитывается. Таким образом, в связи с изменением критерия оценки, НКО "ПэйПал РУ" более не входит в реестр значимых кредитных организаций. Российский рынок остается одним из приоритетных для PayPal", - заявили "Интерфаксу" в пресс-службе PayPal.

В пресс-службе Центробанка РФ "Интерфаксу" сообщили, что ЦБ не комментирует действующие финорганизации, а включение в реестр происходит по критериям, зафиксированным в соответствующем указании. "Оценка на соответствие кредитных организаций этим критериям осуществляется Банком России ежегодно", - напомнили в ЦБ.

PayPal представлена более чем в 200 странах мира, поддерживает платежи с использованием более 100 валют и позволяет хранить средства на счетах в 25 валютах. Число активных счетов клиентов компании по всему миру превышает 218 млн. C 2013 года российским пользователям PayPal стал доступен полный перечень услуг компании, включая вывод средств в рублях на счета в российских банках.

По закону "О национальной платежной системе" кредитные организации, признанные значимыми на рынке платежных услуг, должны являться индивидуальными участниками национальной системы платежных карт (НСПК), они обязаны организовать взаимодействие с операционным центром НСПК и платежным клиринговым центром НСПК в порядке, предусмотренном правилами НСПК.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
34

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Проверить каждого! Проверить каждого! К чему приведет политика Центробанка по ограничению выдач розничных кредитов. Рэй Далио считает провальным состояние мировой экономики Рэй Далио считает провальным состояние мировой экономики Владелец хедж-фонда Рэй Далио заявил, что глобальный деловой цикл находится в состоянии «большого провала», а состояние мировой экономики вызывает ассоциации с 1930-ми годами. Финансовая грамотность – для всей семьи Финансовая грамотность – для всей семьи Каждый год осенью проходит Всероссийская неделя сбережений, объединяющая мероприятия по финансовой грамотности. В этом году ее ключевым событием в Ярославской области станет Финансовый семейный фестиваль, организаторами которого выступают Министерство финансов Российской Федерации в лице АНО «Национальный центр финансовой грамотности» и Правительство Ярославской области. Что нас ждет интересного и полезного на фестивале и почему он важен и нужен для всех и каждого, мы узнали у куратора – заместителя губернатора Ярославской области Ильи Баланина.

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]