Воскресенье, 20.06.2021
×
Рубль должен взлететь. Страсти по вакцинации. Послал по “траектории”. Экономика за 1001 секунду

Выходцы из Тинькофф банка запустили в Германии мобильную банковскую платформу

+1 -0
Аа +

Выходцы из Тинькофф банка - Артем Яманов и Александр Емешев - создали мобильную банковскую платформу Vivid Money и запустили ее в Германии, следует из информации на сайте новой компании.

Партнерами проекта стали немецкий SolarisBank (технологическая компания с банковской лицензией) и международная платежная система Visa, говорится в сообщении SolarisBank.

Приложение Vivid Money позволяет пользователям управлять своими финансами через смартфон. Помимо классического банковского счета, к которому предоставляется анонимная металлическая дебетовая карта Visa, платформа предлагает набор сервисов и услуг, например, программы кэшбэка, субсчета в иностранной валюте. В будущем там также будут инвестиционные продукты, отмечает SolarisBank.

"Германия является первым и пока единственным рынком, на котором будут доступны продукты Vivid Standard и Vivid Prime. Экспансия в другие европейские страны запланирована на ближайшее время", - говорится в сообщении.

"Артем Яманов и Александр Емешев как основатели Vivid Money владеют долями этой компании. Планируются инвестиционные раунды, в которых TCS Group Holding согласилась стать якорным инвестором. На данный момент TCS Group не владеет долями новой компании", - сообщил "Интерфаксу" представитель Vivid Money, отметив, что заявлений о точном распределении долей компания не делает.

Vivid Money основана в 2019 году в Берлине Артемом Ямановым (бывший старший вице-президент по развитию бизнеса Тинькофф банка) и Александром Емешевым (бывший вице-президент по разработке новых продуктов Тинькофф банка). Сейчас в компании работает свыше 130 сотрудников. TCS Group Holding (головная компания Тинькофф банка и "Тинькофф страхования") согласилась стать ключевым инвестором проекта.

Председатель правления Тинькофф банка Оливер Хьюз в середине мая сообщил, что TCS Group продолжает развивать новый финтех-проект в Европе, считает текущую ситуацию подходящей для его запуска. "Мы инвестируем по плану, инвестируем до 20 млн евро траншами в течение этого года по плану. Скоро будут новости об этом конкретном проекте", - сказал тогда Хьюз.

TCS Group в феврале 2020 года сообщила о планах инвестировать до 25 млн евро в новый венчурный проект по запуску финтех-компании, предоставляющей широкий спектр услуг (некредитных финансовых продуктов) для розничных клиентов в Европе (исключая страны СНГ). Предполагалось, что группа выступит основным инвестором этого проекта, получит контрольную долю новой компании.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
+1 -0
145
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Рубль должен взлететь. Страсти по вакцинации. Идем по траектории Рубль должен взлететь. Страсти по вакцинации. Идем по траектории Встреча Джозефа Байдена и Владимира Путина. Россиянам пообещали резкий рост рубля. Вновь в повестке дня – массовая вакцинация от коронавируса. Вакцинация: за и против. Цены на продукты продолжают расти. Чиновники опять говорят о мониторинге роста цен. Министр убеждает россиян, что верить в экономический успех пока рано – «траектория» мешает. Экономическая статистика 21-27 июня 2021: ожидания Экономическая статистика 21-27 июня 2021: ожидания Мировые рынки, выступления, отчеты, анонсы событий. Сергей Минаев: «Для юриста работать с любыми инструментами litigation PR – значит работать на свой имидж. На повышение своих гонораров» Сергей Минаев: «Для юриста работать с любыми инструментами litigation PR – значит работать на свой имидж. На повышение своих гонораров» Общественное мнение часто оказывается лучшим щитом и мечом, которые можно использовать для своей защиты в суде. Судебный PR называют «судом общественности». Привлечение внимания общественности и СМИ помогает не просто обеспечить состязательность судебного процесса, защитить от судебных и следственных ошибок и злоупотреблений. Оно может существенно повлиять на исход судебного процесса. Если согласно статье 294 УК РФ, вмешательство в какой бы то ни было форме в деятельность суда «в целях воспрепятствования осуществлению правосудия» является уголовным преступлением, то формирование об-щественного мнения в пользу одной из сторон никто не запрещал.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »