Суббота, 19.06.2021
×
G7, ФРС, Байден-Путин, угрозы. Что происходит на фондовом рынке?

Выход Британии из ЕС без соглашения ударит по европейской экономике -- вице-председатель ЕЦБ

- -
Аа +

Выход Великобритании из Евросоюза без соглашения с блоком чреват “серьезным потрясением” для и так ослабленной европейской экономики, сказал вице-председатель ЕЦБ Луис де Гиндос в интервью французской газете Le Monde.

До запланированного на 29 марта выхода Британии из ЕС осталось меньше полутора месяцев, однако премьер-министру страны Терезе Мэй пока не удается добиться одобрения парламентом сделки с Брюсселем.

Де Гиндос сказал, что финансовые компании хорошо готовы к сценарию, в котором Британия выйдет из блока на согласованных заранее условиях, однако Brexit без соглашения может ударить по еврозоне.

“Неорганизованный Brexit... будет представлять собой значительное макроэкономическое потрясение в то время, когда европейская экономика уже ослаблена”, - сказал де Гиндос в интервью, опубликованном во вторник.

В то же время де Гиндос попытался успокоить страхи о замедлении инфляции в еврозоне.

“Даже если цены на энергоресурсы немного снизятся в ближайшие месяцы, мы уверены, что инфляция в среднесрочной перспективе подойдет к нашему целевому уровню чуть ниже, но близи 2 процентов”, - сказал он.

По словам чиновника, у ЕЦБ есть инструменты для принятия мер в случае необходимости, такие как отсрочка первого после кризиса повышения ставки, новые долгосрочные кредиты для банков или продолжение реинвестирования поступлений от погашения истекающих облигаций. Однако де Гиндос дал понять, что регулятор не спешит это делать.

“Сейчас мы анализируем причины замедления экономики в Европе, которое отчасти является временным”, - сказал он.

“Мы не будем принимать решение, пока не проведем тщательный анализ”.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
114
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Рубль должен взлететь. Страсти по вакцинации. Идем по траектории Рубль должен взлететь. Страсти по вакцинации. Идем по траектории Встреча Джозефа Байдена и Владимира Путина. Россиянам пообещали резкий рост рубля. Вновь в повестке дня – массовая вакцинация от коронавируса. Вакцинация: за и против. Цены на продукты продолжают расти. Чиновники опять говорят о мониторинге роста цен. Министр убеждает россиян, что верить в экономический успех пока рано – «траектория» мешает. Управляй деньгами Управляй деньгами «Управляй деньгами: check-up твоих финансов», Гандапас Радислав, Эдвард Дубинский, издательство «АСТ». Сергей Минаев: «Для юриста работать с любыми инструментами litigation PR – значит работать на свой имидж. На повышение своих гонораров» Сергей Минаев: «Для юриста работать с любыми инструментами litigation PR – значит работать на свой имидж. На повышение своих гонораров» Общественное мнение часто оказывается лучшим щитом и мечом, которые можно использовать для своей защиты в суде. Судебный PR называют «судом общественности». Привлечение внимания общественности и СМИ помогает не просто обеспечить состязательность судебного процесса, защитить от судебных и следственных ошибок и злоупотреблений. Оно может существенно повлиять на исход судебного процесса. Если согласно статье 294 УК РФ, вмешательство в какой бы то ни было форме в деятельность суда «в целях воспрепятствования осуществлению правосудия» является уголовным преступлением, то формирование об-щественного мнения в пользу одной из сторон никто не запрещал.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »