Понедельник, 20.09.2021
×
Продолжится ли коррекция? Ставка больше, чем жизнь. Блог Яна Арта - 19.09.2021

Выдачи кредитных карт во втором квартале сократились на 67%

- -
Аа +

По данным Объединенного кредитного бюро (ОКБ), банки в июне 2020 года выдали около 440 тысяч кредитных карт с общим кредитным лимитом в размере 30,6 млрд руб., что на 50% по количеству и на 58% по объему меньше, чем в июне 2019 года. Тем не менее, выдачи в этом сегменте постепенно восстанавливаются и превышают показатели "карантинных" месяцев – апреля и мая.

Всего за второй квартал выдачи сократились на 60% по количеству и на 67% по объему по сравнению со вторым кварталом 2019 года. По итогам первого полугодия выдачи сократились на 36% по количеству и на 46% по объему в сравнении с аналогичным периодом прошлого года.

Артур Александрович, генеральный директор ОКБ отметил: "Восстановление выдач кредитных карт до уровней прошлого года происходит медленнее, чем восстановление кредитов наличными, поскольку этот сегмент банки рассматривают как более рискованный. Соответственно, чтобы защитить заемщиков от дефолтов и себя от финансовых потерь, банкам пришлось сильнее ужесточить свои кредитные политики в этом сегменте во время карантина. На выдачи кредитных карт дополнительно оказывает влияние некоторое ухудшение кредитного портфеля во второй половине 2019 года, которое еще до коронакризиса привело к заметному сокращению выдач кредитных карт".

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
583
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Продолжится ли коррекция? Ставка больше, чем жизнь Продолжится ли коррекция? Ставка больше, чем жизнь Сентябрьская коррекция, о которой я говорил с июня, пришла на рынки, явно подменив собой «бабье лето», так что можно сказать, что природа и биржа действуют в унисон – осень так осень. Инвесторы добавляют в портфели как акции роста, так и стоимости Инвесторы добавляют в портфели как акции роста, так и стоимости Инвесторы разрываются между так называемыми акциями роста и стоимости, вкладывая в компании, которые балансируют между этими двумя категориями, поскольку в предстоящие месяцы нарастает всё большая неопределенность в отношении траектории развития экономики США. Владимир Костюков: «Торговля на финансовых рынках – это вечная борьба со своим страхом и жадностью» Владимир Костюков: «Торговля на финансовых рынках – это вечная борьба со своим страхом и жадностью» В интервью журналу «Юрист спешит на помощь» заместитель генерального директора ВТБ Капитал Форекс Владимир Костюков рассказал, за счет чего растет клиентская база компании, какие новые классы активов набирают популярность у российских инвесторов и в каком случае клиент получает статус квалифицированного инвестора автоматически.

календарь эфиров Finversia-TV »