Пятница, 16.04.2021
×
Кредиты. Долги. Что дальше?

Выдачи кредитных карт в январе сократились на 29%

- -
Аа +

По данным Объединенного кредитного бюро (ОКБ), банки выдали в январе 2021 года 575 тысяч кредитных карт с суммарным кредитным лимитом в размере 38,6 млрд руб. По сравнению с январем прошлого года выдачи сократились на 21% в количественном выражении и на 29% по объему предоставленных средств.

Среди 30 регионов, лидирующих по количеству выданных кредитных карт, самое сильное падение выдач в количественном выражении наблюдается в Санкт-Петербурге (-38%), Москве (-32%), Ленинградской и Московской областях (-30% и -29% соответственно). В топ-30 регионов по объему выдач самая низкая динамика в разрезе предоставленного суммарного кредитного лимита была в Санкт-Петербурге (-41%), Москве (-40%), Московской области (-35%) и Самарской области (-34%).

Средний одобренный кредитный лимит составил в январе 67,2 тыс. рублей, что 2,1 тыс. рублей больше, чем в декабре 2020 года, но на 7,7 тысячи рублей меньше, чем в январе прошлого года. Полная стоимость кредита составила 25,6% годовых (26% годовых в декабре и 27,2% в январе 2020 года).

"Выдачи кредитных карт медленно, но постепенно восстанавливались после весеннего падения. Например, объем кредитования в четвертом квартале прошлого года был на 19% ниже, чем в аналогичный период 2019 года. На этом фоне январские выдачи (-29%) выглядят слабыми, что может говорить о том, что ряд крупных банков продолжает очень консервативно оценивать перспективы этого сегмента, выдавая кредитные карты в основном надежным заемщикам с хорошей кредитной историей", - заявил Александрович Артур, генеральный директор ОКБ.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
414
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Как Байден за рубль беспокоился, а общество – за непотребство в Эрмитаже Как Байден за рубль беспокоился, а общество – за непотребство в Эрмитаже Рост цен на продукты. Автомобили растут в цене. Бедность в России по статистике сокращается. Идея Алексея Кудрина раздать деньги не прошла. Эрмитажу велели прикрыть непотребство. Почему татар в космос не пускали. Рубль перестал падать. Джозеф Байден повышает курс рубля. Виктор Тунёв: Как банки выкупают все офз Виктор Тунёв: Как банки выкупают все офз Санкции на госдолг от США – возможность купить ОФЗ по привлекательным ценам. Александр Абрамов: «Наши инвесторы слишком рано попробовали крови» Александр Абрамов: «Наши инвесторы слишком рано попробовали крови» Александр Абрамов, заведующий Лабораторией анализа институтов и финансовых рынков РАНХиГС, в интервью порталу Finversia.ru рассказал, почему в России не развивается индустрия коллективных инвестиций, о неустойчивости модели Robinhood и почему, однажды попробовав кофе, перейти на цикорий будет крайне сложно.

календарь эфиров Finversia-TV »