Среда, 07.12.2022
×
Мобилизация экономики - это суррогат. Алексей Ведев - Алексей Мамонтов

Выдача «Военной ипотеки» в Банке ДОМ.РФ увеличилась в 4,5 раза

- -
Аа +

С начала 2021 года Банк ДОМ.РФ выдал кредитов в рамках «Военной ипотеки» в 4,5 раза больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. За время действия программы жилищные условия улучшили 3500 военнослужащих, а общий объем кредитования составил 6,5 млрд рублей.

Больше всего «Военной ипотеки» выдано в Московской области, Краснодарском крае, Москве, Новосибирской и Калининградской областях. По виду покупаемой недвижимости чаще всего военнослужащие оформляли сделки на покупку готового жилья – 60% выдач. На приобретение строящихся квартир приходится 22% кредитов, на рефинансирование взятой в другом банке ипотеки – 15%.

В банке разработаны уникальные продукты, объединяющие стандартную ипотеку для военных с другими мерами господдержки – ипотекой для семей с детьми и льготной ипотекой на новостройки. Больше всего кредитов в общем объеме выдач приходится на стандартную программу для участников накопительно-ипотечной системы (НИС) – свыше 60%, она доступна по ставке от 8,2%.

Доля «Семейной ипотеки для военнослужащих» составляет около 25%, ее можно получить по ставке от 4,7%. А на «Льготную военную ипотеку на новостройки» приходится порядка 15% (за последние 3 месяца она увеличилась почти вдвое), военнослужащие оформляют кредит от 5,7%.

«Мы являемся активным участником социальных программ, реализуемых на государственном уровне. Условия ипотечного кредитования военнослужащих в банке улучшаются. В результате наблюдается постоянный рост спроса, в среднем выдачи по программе от месяца к месяцу увеличиваются на 20%», – отметил Игорь Ларин, директор Ипотечного бизнеса Банка ДОМ.РФ.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
1225
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Падение рубля. Цены на нефть и оливье. Добавки пенсионерам. Сколько стоит новый год? Падение рубля. Цены на нефть и оливье. Добавки пенсионерам. Сколько стоит новый год? В декабре рублю прогнозируют падение. «Потолок цен» на российскую нефть. Россия против диктата. Михаил Хазин предупреждает Запад. Россияне не могут оплачивать кредиты. Традиционное новогоднее блюдо россиян подешевело. Ненужные вещи и оливье тоже подешевели. Банки хотят видеть глаза клиентов. Минфин считает, что россияне мало покупают золото и спрятали миллиарды на огородах. Пенсионерам увеличивают пенсии и дают дополнительные деньги. Подарки на новый год. О психах известят полицию. Разговоры о правах и свободах россиян. С алкоголем на новый год помогут недобросовестные поставщики. Как и где можно интересно встретить новый год? Uber и Motional запускают сервис роботакси в Лас-Вегасе Uber и Motional запускают сервис роботакси в Лас-Вегасе Американская компания Uber Technologies Inc и разработчик беспилотных технологий Motional заявили, что запустили свою службу роботакси в Лас-Вегасе. Юрий Колесников: «После февральских событий рынок краудлендинга сильно встряхнуло» Юрий Колесников: «После февральских событий рынок краудлендинга сильно встряхнуло» Соучредитель краудлендинговой платформы MoneyFriends, заведующий кафедрой финансового права ЮФУ Юрий Колесников – о динамике рынка краудлендинга после февральских событий, важности закона о ЦФА для инвестиционных платформ и пользе совмещения компетенций «юриста» и «финансиста».
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »