Среда, 12.11.2025
×
Как сэкономить на налогах. Сколько налогов заплатят инвесторы? / Финансовый перекресток

Выдача «Военной ипотеки» в Банке ДОМ.РФ увеличилась в 4,5 раза

Аа +
- -

С начала 2021 года Банк ДОМ.РФ выдал кредитов в рамках «Военной ипотеки» в 4,5 раза больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. За время действия программы жилищные условия улучшили 3500 военнослужащих, а общий объем кредитования составил 6,5 млрд рублей.

Больше всего «Военной ипотеки» выдано в Московской области, Краснодарском крае, Москве, Новосибирской и Калининградской областях. По виду покупаемой недвижимости чаще всего военнослужащие оформляли сделки на покупку готового жилья – 60% выдач. На приобретение строящихся квартир приходится 22% кредитов, на рефинансирование взятой в другом банке ипотеки – 15%.

В банке разработаны уникальные продукты, объединяющие стандартную ипотеку для военных с другими мерами господдержки – ипотекой для семей с детьми и льготной ипотекой на новостройки. Больше всего кредитов в общем объеме выдач приходится на стандартную программу для участников накопительно-ипотечной системы (НИС) – свыше 60%, она доступна по ставке от 8,2%.

Доля «Семейной ипотеки для военнослужащих» составляет около 25%, ее можно получить по ставке от 4,7%. А на «Льготную военную ипотеку на новостройки» приходится порядка 15% (за последние 3 месяца она увеличилась почти вдвое), военнослужащие оформляют кредит от 5,7%.

«Мы являемся активным участником социальных программ, реализуемых на государственном уровне. Условия ипотечного кредитования военнослужащих в банке улучшаются. В результате наблюдается постоянный рост спроса, в среднем выдачи по программе от месяца к месяцу увеличиваются на 20%», – отметил Игорь Ларин, директор Ипотечного бизнеса Банка ДОМ.РФ.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
1271
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Налоги, пенсии, шведский стол и «рыбный день» Налоги, пенсии, шведский стол и «рыбный день» Повышение налогов не для всех. Сколько налогов реально платят россияне. Ставка Центробанка, тарифы и инфляция. Что происходит с ценами. «Рыбный день» России. Расчеты вокруг пенсий. Детей предлагают заучить и закормить. Золото растёт: рынок ждёт макростатистику после шатдауна Золото растёт: рынок ждёт макростатистику после шатдауна Цены на золото выросли в среду — накануне голосования в Палате представителей США по законопроекту о возобновлении работы федерального правительства. Это может разблокировать поток экономических данных и создать предпосылки для снижения процентной ставки Федеральной резервной системы США в декабре. Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде» Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде» Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »