При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Согласно окончательным данным Банка Кореи, в первом квартале 2024 года экономика Южной Кореи продемонстрировала рост на 1,3% по сравнению с предыдущим кварталом, что стало максимальным подъемом с конца 2021 года. Эти данные совпали с предварительными оценками и не претерпели изменений, о чем сообщает Trading Economics.
Расходы потребителей в этот период увеличились на 0,8%, чему способствовало повышение затрат как на товары, так и на услуги. Государственные расходы также возросли на 0,8%. Инвестиции в строительство показали значительный скачок на уровне 3,3%.
Однако инвестиции бизнеса сократились на 2%, главным образом из-за уменьшения вложений в транспортное оборудование. Экспорт увеличился на 1,8%, в частности благодаря увеличению поставок телефонов. Импорт, напротив, снизился на 0,4% из-за сокращения закупок электронных компонентов.
ВВП Южной Кореи в первом квартале 2024 года увеличился на 3,3% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, что является самым значительным ростом за последние шесть кварталов. Стоит отметить, что первоначально сообщалось о росте на 3,4%.
По уточненным данным, экономика страны в четвертом квартале 2023 года выросла на 0,5% по сравнению с предыдущими тремя месяцами и на 2,1% по сравнению с тем же периодом годом ранее.
При подготовке сообщения использовались материалы Интерфакс
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Фондовые индексы США снижаются: технологический сектор вновь под давлением
Основные индексы США снижаются в последний час торгов четверга: после краткой передышки в среду инвесторы возобновили распродажу акций крупнейших технологических компаний, которые в последние годы поддерживали рост рынка на фоне оптимизма по поводу искусственного интеллекта.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение