При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

ВВП Японии во втором квартале 2017 года вырос по итогам шестого квартала подряд - это самый длительный период непрерывного экономического подъема в стране с 2006 года.
Объем ВВП в апреле-июне увеличился на 4% в годовом выражении, темпы роста стали максимальными с начала 2015 года, свидетельствуют предварительные данные кабинета министров Японии.
Эксперты, опрошенные The Wall Street Journal, в среднем прогнозировали рост на 2,5%.
Оценка подъема японского ВВП за второй квартал в годовом выражении была пересмотрена в сторону повышения - до 1,5% с 1%.
ВВП страны увеличился на 1% по сравнению с предыдущим кварталом после повышения на 0,4% в январе-марте.
Ключевым фактором рост экономики Японии в минувшем квартале стал высокий потребительский спрос: расходы населения страны увеличились на 0,9% относительно предыдущего квартала и на 3,7% в годовом выражении.
Капиталовложения бизнеса повысились на 2,4% по сравнению с первым кварталом и на 9,9% относительно апреля-июня прошлого года.
Темпы роста японской экономики во втором квартале превзошли подъем в США (2,6%).
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Евгений Коган: Великолепная семерка и ИИ
Ждём только Nvidia.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение