Вторник, 16.04.2024
×
Фондовый рынок: виды на апрель-июнь. Блог Яна Арта - 15.04.2024

ВВП Японии вырос по итогам шестого квартала подряд

Аа +
- -

ВВП Японии во втором квартале 2017 года вырос по итогам шестого квартала подряд - это самый длительный период непрерывного экономического подъема в стране с 2006 года.

Объем ВВП в апреле-июне увеличился на 4% в годовом выражении, темпы роста стали максимальными с начала 2015 года, свидетельствуют предварительные данные кабинета министров Японии.

Эксперты, опрошенные The Wall Street Journal, в среднем прогнозировали рост на 2,5%.

Оценка подъема японского ВВП за второй квартал в годовом выражении была пересмотрена в сторону повышения - до 1,5% с 1%.

ВВП страны увеличился на 1% по сравнению с предыдущим кварталом после повышения на 0,4% в январе-марте.

Ключевым фактором рост экономики Японии в минувшем квартале стал высокий потребительский спрос: расходы населения страны увеличились на 0,9% относительно предыдущего квартала и на 3,7% в годовом выражении.

Капиталовложения бизнеса повысились на 2,4% по сравнению с первым кварталом и на 9,9% относительно апреля-июня прошлого года.

Темпы роста японской экономики во втором квартале превзошли подъем в США (2,6%).

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
231
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Яйца, рубль и ночная «мобилизация» Яйца, рубль и ночная «мобилизация» Борьба с бедностью, инфляцией и перспективы рубля и водки. Мобильная связь дорожает. ФАС не отпускает яйца. Цены и дефицит бензина: плохие новости. Карта «Мир» и «обиженные». Экспорт товаров в Россию сокращается. Русский мат признают нормой. Браки мигрантов, мобилизация в ночных клубах и русский флаг. Кризис на рынке недвижимости сдерживает рост экономики Китая Кризис на рынке недвижимости сдерживает рост экономики Китая Основные макроэкономические параметры экономики Поднебесной в январе-феврале 2024 года оказались выше аналогичных показателей начала прошлого года и есть все основания считать, что и в этом году рост ВВП страны окажется не ниже показателя предыдущего года. В тоже время продолжающийся кризис в недвижимости остаётся едва ли не единственным препятствием на пути к процветанию, единодушны аналитики из J.P. Morgan и ЦМАКП. Валерий Кравцун: «Тренд на развитие туристической инфраструктуры будет увеличиваться» Валерий Кравцун: «Тренд на развитие туристической инфраструктуры будет увеличиваться» Основатель и управляющий партнер KravtGroup Валерий Кравцун в интервью Finversia – о перспективах гостиничного бизнеса в России и о том, стоит ли девелоперам инвестировать в это направление.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »