Понедельник, 08.09.2025
×
Рубль опять хотят опустить. Топливный кризис. Снова о налогах. Экономика за 1001 секунду

ВВП Швеции в декабре по сравнению с ноябрем сократился на 0,5%

Аа +
- -

Валовой внутренний продукт (ВВП) Швеции сократился на 0,5% в декабре по сравнению с ноябрем. Такие данные обнародовало в понедельник Центральное статистическое бюро (ЦСБ) Швеции.

"В декабре ВВП продолжил снижаться и вместе с предыдущими месяцами итог прошедшего года стал слабым. Развитие в 2022 году в целом было немного выше среднего исторического роста за последние десятилетия, что в основном может быть объяснено низкой экономической активностью в первой половине 2021 года, а не явным ростом ВВП в прошлом году", - прокомментировал данные экономист ЦСБ Неда Шахбази.

По сравнению с декабрем 2021 года ВВП снизился на 1,8%.

За четвертый квартал в целом ВВП Швеции уменьшился на 0,6% как по сравнению с предыдущим кварталом, так и с тем же кварталом годом ранее. Снижение оказалось значительнее, чем предполагалось. Экономисты прогнозировали его квартальный рост на уровне 0,2%.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
90
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Обидеть рубль каждый может... Обидеть рубль каждый может... Три вопроса экономики России – рецессия, дефицит бюджета и инфляция. Идеи новых налогов. Какой будет ключевая ставка Центробанка. Опять призывают девальвировать рубль. Топливный кризис в России. Фото Трампа, санкции против России болота вдоль границ. Китайский экспорт: США теряют позиции, Европа и Азия набирают вес Китайский экспорт: США теряют позиции, Европа и Азия набирают вес Август 2025 года отметился резким снижением экспорта Китая в Соединённые Штаты: по данным таможенной службы, поставки сократились на 33% в годовом выражении. Это падение стало самым глубоким за последнее время и совпало с замедлением общего роста экспорта страны, который составил лишь 4,4% — минимальное значение за последние полгода. Тимур Аитов: «Надо заставить бороться с хищениями и отвечать за них сами банки» Тимур Аитов: «Надо заставить бороться с хищениями и отвечать за них сами банки» В этом году в России обновляется законодательство, направленное на борьбу с финансовом мошенничеством. Три десятка новаций введены с 1 июня. Остановит ли это волну мошенничества? Комментирует председатель комиссии по безопасности финансовых рынков Торгово-промышленной палаты России Тимур Аитов.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »