Воскресенье, 01.08.2021
×
Обвал акций Китая: что дальше? / Ян Арт инвестиции

ВВП РФ в I квартале вырос на 0,8-0,9%, однако фаза восстановления пройдена — ЦБ

- -
Аа +

Рост ВВП РФ в I квартале 2021 года оценивается в 0,8-0,9% с исключением сезонности к IV кварталу 2020 года, говорится в бюллетене «О чем говорят тренды департамента исследований и прогнозирования ЦБ РФ (выводы и рекомендации, содержащиеся в бюллетене, могут не совпадать с официальной позицией ЦБ).

«Динамика различных оперативных индикаторов за март указывает на продолжение роста экономики в марте. При этом фаза восстановления, сопровождающаяся повышенными темпами роста, вероятно, пройдена. Мы ожидаем, что в ближайшие кварталы темпы роста экономики будут постепенно замедляться, но в условиях закрытия отрицательного разрыва выпуска в ряде отраслей будут держаться выше потенциальных темпов», — отмечается в обзоре.

Одним из факторов риска остается эпидемическая ситуация в мире, которая за последний месяц обострилась, указывают аналитики ЦБ. «Это повышает риски замедления восстановления мировой экономики и, как следствие, российского экспорта. В некоторых отраслях промышленности рост выпуска начинают сдерживать проблемы на стороне предложения, связанные прежде всего с ухудшением работы глобальных цепочек поставок», — поясняют они.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
480
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »