При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Группа председателей центральных банков и руководителей надзорных органов стран — членов Базельского комитета по банковскому надзору, в которую входит Банк России, приняла решение перенести на один год введение новых требований к регулированию банковской отчетности. Об этом говорится в сообщении пресс-службы Банка России.
Такое решение принято в целях снижения регулятивной нагрузки на кредитные организации в условиях распространения коронавирусной инфекции, отмечается в сообщении ЦБ.
Таким образом, до 1 января 2023 года продлены сроки внедрения изменений к пакету реформ Базеля III (от декабря 2017 года), обновленных требований к регулированию рыночного риска (от января 2019 года), а также требований к раскрытию информации в рамках Компонента 3 (от декабря 2018 года).
В частности, перенесено внедрение обновленного расчета структуры операционного риска, соотношения собственных и заемных средств, надбавок системно значимым банкам, корректировки кредитной оценки и других.
При этом регулятор отмечает, что возможно более раннее внедрение стандартов в РФ. Так, в этом году Банк России планирует принять изменения в порядок оценки кредитного риска по розничным ипотечным кредитам, что позволит кредитным организациям применять к таким кредитам коэффициент риска менее 100% при выполнении определенных условий.
Налоги, пенсии, шведский стол и «рыбный день»
Повышение налогов не для всех. Сколько налогов реально платят россияне. Ставка Центробанка, тарифы и инфляция. Что происходит с ценами. «Рыбный день» России. Расчеты вокруг пенсий. Детей предлагают заучить и закормить.
Фондовые индексы США завершают день разнонаправленно — рынок реагирует на слабую занятость и шатдаун
Основные индексы США демонстрируют смешанную динамику в последний час торгов: Dow Jones уверенно прибавляет, S&P 500 слегка повышается, а Nasdaq остаётся под давлением. Инвесторы оценивают признаки ослабления рынка труда и ожидают скорого завершения шатдауна.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение