Среда, 16.10.2019
×
Кризис в мире, доллар, рубль

Введение стандартов "Базель III" обходится ВТБ в 14 млрд руб. прибыли

- -
Аа +

Введение требований "Базель III" обходится ВТБ в 14 млрд рублей прибыли, сообщил глава банка Андрей Костин на Международном финансовом конгрессе в Санкт-Петербурге.

"Для нас, мы посчитали, что "Базель III" стоит примерно 14 млрд рублей нашей прибыли", - сказал А.Костин.

Он отметил, что для российских банков введение этих стандартов обходится дороже, чем для западных кредитных организаций, так как изначально "Базель III" задумывался для зарубежных коллег.

"На мой взгляд, все-таки "Базель III" формировался, во-первых, в другую эпоху, когда у нас был мир, а сейчас у нас война в финансовой области. У нас 10 и даже больше крупнейших банков находятся под секторальными санкциями, 16 банков находятся под индивидуальными санкциями, которые вообще запрещают любую работу, активность за рубежом. Это нельзя не принимать во внимание, потому что мы, явно, безусловно, находимся в худших условиях", - добавил А.Костин.

Глава ВТБ отметил, что сейчас возможности пополнения капитала ограничены. "Если нам говорят: "Добавь капитал", где его брать сегодня? Потому что капитал только из прибыли, нет других источников, мы не может выйти на рынки, как раньше", - подчеркнул он.

По его словам, банкирам предстоит удешевлять и повышать эффективность бизнеса.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
21

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]