Вторник, 07.07.2020
×
ВВП США может сократиться на 4,6%. Сфера услуг США растет. Саудовская Аравия повысит цены на нефть

Введение санкций против России привело к деградации международного права - Путин

- -
Аа +

Введение санкций против России привело к деградации международного права и института защиты прав человека, заявил президент РФ Владимир Путин.

"То, что прежняя американская администрация сделала, мне кажется, идет во вред американской экономике и народу. А то, что администрация Обамы побудила к таким же шагам европейцев - это идет во вред европейской экономике, принижает конкурентную способность европейской экономики, приводит к потере сотен тысяч рабочих мест, уже привело", - сказал В.Путин, выступая на Международном арктическом форуме.

"Это нарушает принципы функционирования Всемирной торговой организации и международные правила в этой сфере. Причем и в сфере экономики, и в сфере прав человека", - подчеркнул президент.

"Мы все время говорим о защите прав человека, бесконечно, в том числе и применительно к демонстрациям в Москве и других городах России. Взяли в связи с событиями крымскими ввели санкции против физических лиц, которые не имеют к этим событиям вообще никакого отношения. Они даже ни сном, ни духом не знали, что планируется, что происходит, узнавали только из средств массовой информации. Взяли на них наложили санкции, ну, где здесь права человека?", - отметил В.Путин. Он уточнил, что закрывают счета и люди даже не могут воспользоваться средствами для проведения операций членам семьи.

"О чем мы говорим? О каких правах человека? Значит, здесь они должны соблюдаться, а где-то нет. Ни логики никакой, ни равного подхода к этим вопросам не существует. Мы, к сожалению, пришли к такой деградации международного права на практике и международных отношений", - сказал В.Путин.

При этом он заметил, что все еще можно исправить. "Можно ли это исправить? Можно ли это сделать? Можно. Давайте вместе к этому стремиться. Но это можно сделать только с обеих сторон", - сказал президент.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
48

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Вирус возвращается? Вирус возвращается? В главной сюжетной линии этого года – новая тема. Возвращение коронавируса пугает всех. Возвращение карантина – тоже. Александр Быстров: Стоимость поставок российского газа в Китай снизилась Александр Быстров: Стоимость поставок российского газа в Китай снизилась Россия займёт со временем первое место по поставкам газа в КНР. Евгений Коган: «Государству фондовый рынок нужен как рыбе зонтик» Евгений Коган: «Государству фондовый рынок нужен как рыбе зонтик» «Обнуление», «вторая волна», ожидания «второго дна» – как это влияет на рынки и частные инвестиции. Каковы перспективы рынка криптовалют. Почему фондовый рынок России вызывает жалость. Куда уйдут инвесторы. Почему не могут нормально работать финансовые советники. Каков топ-5 российских и иностранных ценных бумаг. На эти и другие вопросы главного редактора Finversia.ru Яна Арта и зрителей канала Finversia-TV в прямом эфире ответил президент компании «Московские партнёры», инвестиционный банкир, профессор Высшей школы экономики (ВШЭ) Евгений Коган.
Трейдинг с Яном Артом

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]