Среда, 12.11.2025
×
Налоги с россиян. Пенсии для Буратино.

Введение санкций против России привело к деградации международного права – Путин

Аа +
- -

Введение санкций против России привело к деградации международного права и института защиты прав человека, заявил президент РФ Владимир Путин.

"То, что прежняя американская администрация сделала, мне кажется, идет во вред американской экономике и народу. А то, что администрация Обамы побудила к таким же шагам европейцев - это идет во вред европейской экономике, принижает конкурентную способность европейской экономики, приводит к потере сотен тысяч рабочих мест, уже привело", - сказал В.Путин, выступая на Международном арктическом форуме.

"Это нарушает принципы функционирования Всемирной торговой организации и международные правила в этой сфере. Причем и в сфере экономики, и в сфере прав человека", - подчеркнул президент.

"Мы все время говорим о защите прав человека, бесконечно, в том числе и применительно к демонстрациям в Москве и других городах России. Взяли в связи с событиями крымскими ввели санкции против физических лиц, которые не имеют к этим событиям вообще никакого отношения. Они даже ни сном, ни духом не знали, что планируется, что происходит, узнавали только из средств массовой информации. Взяли на них наложили санкции, ну, где здесь права человека?", - отметил В.Путин. Он уточнил, что закрывают счета и люди даже не могут воспользоваться средствами для проведения операций членам семьи.

"О чем мы говорим? О каких правах человека? Значит, здесь они должны соблюдаться, а где-то нет. Ни логики никакой, ни равного подхода к этим вопросам не существует. Мы, к сожалению, пришли к такой деградации международного права на практике и международных отношений", - сказал В.Путин.

При этом он заметил, что все еще можно исправить. "Можно ли это исправить? Можно ли это сделать? Можно. Давайте вместе к этому стремиться. Но это можно сделать только с обеих сторон", - сказал президент.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
245
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Налоги, пенсии, шведский стол и «рыбный день» Налоги, пенсии, шведский стол и «рыбный день» Повышение налогов не для всех. Сколько налогов реально платят россияне. Ставка Центробанка, тарифы и инфляция. Что происходит с ценами. «Рыбный день» России. Расчеты вокруг пенсий. Детей предлагают заучить и закормить. Фондовые индексы США завершают день разнонаправленно — рынок реагирует на слабую занятость и шатдаун Фондовые индексы США завершают день разнонаправленно — рынок реагирует на слабую занятость и шатдаун Основные индексы США демонстрируют смешанную динамику в последний час торгов: Dow Jones уверенно прибавляет, S&P 500 слегка повышается, а Nasdaq остаётся под давлением. Инвесторы оценивают признаки ослабления рынка труда и ожидают скорого завершения шатдауна. Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде» Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде» Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »