При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Госдума сегодня приняла в третьем, окончательном, чтении закон, который переносит введение нового вида банковского счета - публичного депозитного счета для Федеральной службы судебных приставов (ФССП) - с 1 июня 2018 года на 1 января 2020 года.
С 1 июня в Гражданский кодекс РФ введен новый вид банковского счета - публичный депозитный счет. Владельцем такого счета может являться нотариус, служба судебных приставов, суд. Счет может использоваться для исполнения договоров или решений судов. По этому счету могут совершаться только операции по перечислению или выдаче депонированных средств бенефициару и по возврату этих средств депоненту или по его указанию другому лицу.
Были также определены требования к банкам, где может быть открыт публичный депозитный счет.
До 20 июня 2018 года участники рынка должны были открыть данные счета. Федеральная служба судебных приставов должна будет открыть счета "не позднее 1 января 2020 года".
Закон вступает в силу со дня его опубликования.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Фондовые индексы США снижаются: технологический сектор вновь под давлением
Основные индексы США снижаются в последний час торгов четверга: после краткой передышки в среду инвесторы возобновили распродажу акций крупнейших технологических компаний, которые в последние годы поддерживали рост рынка на фоне оптимизма по поводу искусственного интеллекта.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение