Вторник, 06.12.2022
×
Биржа сегодня: в тихом омуте черти водятся / Петр Пушкарев

ВЦИОМ: 70% жителей России не заинтересованы в оформлении карты «Мир»

- -
Аа +

Большинство граждан России не намерены заводить карту «Мир», что связано отсутствием необходимости в ней или недостатком информации о карте. В карте «Мир» не заинтересованы 70% опрошенных, свидетельствуют результаты исследования ВЦИОМ.

«Доля респондентов, планирующих оформление платежной карты "Мир", согласно данным ежедневного опроса "ВЦИОМ-Спутник", составляет 20%. Уже являются пользователями данной карты 3% россиян. Однако большинство граждан (70%) пока не намерено заводить карту "Мир", и не последнюю роль здесь играет низкий уровень информированности», — сообщает ВЦИОМ.

17% россиян из числа тех, кто не намерен открывать карту, говорят об отсутствии подробных сведений о ней, 20% граждан не понимают, для чего она нужна. Каждый четвертый не видит в ней необходимости, еще 17% граждан достаточно уже имеющихся банковских карт. Всего держателями одной или нескольких банковских карт являются 78% жителей России, отмечается в исследовании.

«При этом следует отметить: о том, что в течение года получали какие-либо бюджетные выплаты (пенсию, государственную стипендию, социальные выплаты и т.д.), т.е. могут столкнуться с необходимостью открытия карты "Мир", сообщили две трети россиян (64%)», — указывает ВЦИОМ. Бюджетные выплаты будут переведены на карты национальной платежной системы С 2018 года.

56% респондентов впервые в ходе опроса узнали, что с 2015 года все внутрироссийские операции (переводы, выплаты и др.) по банковским картам всех платежных систем проходят через российскую национальную систему платежных карт (НСПК). Ранее слышали об этом 44%, однако только 7% знакомы с информацией детально, свидетельствуют результаты опроса.

Всероссийский опрос проводился ВЦИОМ по заказу «Национальной платежной ассоциации» в период с 24 по 26 февраля 2017 года. Метод опроса — телефонное интервью по стратифицированной двухосновной случайной выборке стационарных и мобильных номеров 1,8 тыс. респондентов в возрасте от 18 лет.

Национальная система платежных карт создана в 2014 году. НСПК принадлежит Банку России и является оператором национальной платежной системы «Мир». Первые карты выпущены в декабре 2015 года.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
317
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Падение рубля. Цены на нефть и оливье. Добавки пенсионерам. Сколько стоит новый год? Падение рубля. Цены на нефть и оливье. Добавки пенсионерам. Сколько стоит новый год? В декабре рублю прогнозируют падение. «Потолок цен» на российскую нефть. Россия против диктата. Михаил Хазин предупреждает Запад. Россияне не могут оплачивать кредиты. Традиционное новогоднее блюдо россиян подешевело. Ненужные вещи и оливье тоже подешевели. Банки хотят видеть глаза клиентов. Минфин считает, что россияне мало покупают золото и спрятали миллиарды на огородах. Пенсионерам увеличивают пенсии и дают дополнительные деньги. Подарки на новый год. О психах известят полицию. Разговоры о правах и свободах россиян. С алкоголем на новый год помогут недобросовестные поставщики. Как и где можно интересно встретить новый год? Samsung и LG инвестируют во Вьетнам миллиарды долларов Samsung и LG инвестируют во Вьетнам миллиарды долларов Южнокорейские гиганты в сфере производства электроники Samsung и LG планируют вложить миллиарды долларов дополнительных инвестиций во Вьетнам, сообщило вьетнамское правительство. Юрий Колесников: «После февральских событий рынок краудлендинга сильно встряхнуло» Юрий Колесников: «После февральских событий рынок краудлендинга сильно встряхнуло» Соучредитель краудлендинговой платформы MoneyFriends, заведующий кафедрой финансового права ЮФУ Юрий Колесников – о динамике рынка краудлендинга после февральских событий, важности закона о ЦФА для инвестиционных платформ и пользе совмещения компетенций «юриста» и «финансиста».
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »