Понедельник, 26.08.2019
×
Новости экономики Финансовый прогноз (прогноз на сегодня) 26.08.2019

ВЦИОМ: 70% жителей России не заинтересованы в оформлении карты «Мир»

- -
Аа +

Большинство граждан России не намерены заводить карту «Мир», что связано отсутствием необходимости в ней или недостатком информации о карте. В карте «Мир» не заинтересованы 70% опрошенных, свидетельствуют результаты исследования ВЦИОМ.

«Доля респондентов, планирующих оформление платежной карты "Мир", согласно данным ежедневного опроса "ВЦИОМ-Спутник", составляет 20%. Уже являются пользователями данной карты 3% россиян. Однако большинство граждан (70%) пока не намерено заводить карту "Мир", и не последнюю роль здесь играет низкий уровень информированности», — сообщает ВЦИОМ.

17% россиян из числа тех, кто не намерен открывать карту, говорят об отсутствии подробных сведений о ней, 20% граждан не понимают, для чего она нужна. Каждый четвертый не видит в ней необходимости, еще 17% граждан достаточно уже имеющихся банковских карт. Всего держателями одной или нескольких банковских карт являются 78% жителей России, отмечается в исследовании.

«При этом следует отметить: о том, что в течение года получали какие-либо бюджетные выплаты (пенсию, государственную стипендию, социальные выплаты и т.д.), т.е. могут столкнуться с необходимостью открытия карты "Мир", сообщили две трети россиян (64%)», — указывает ВЦИОМ. Бюджетные выплаты будут переведены на карты национальной платежной системы С 2018 года.

56% респондентов впервые в ходе опроса узнали, что с 2015 года все внутрироссийские операции (переводы, выплаты и др.) по банковским картам всех платежных систем проходят через российскую национальную систему платежных карт (НСПК). Ранее слышали об этом 44%, однако только 7% знакомы с информацией детально, свидетельствуют результаты опроса.

Всероссийский опрос проводился ВЦИОМ по заказу «Национальной платежной ассоциации» в период с 24 по 26 февраля 2017 года. Метод опроса — телефонное интервью по стратифицированной двухосновной случайной выборке стационарных и мобильных номеров 1,8 тыс. респондентов в возрасте от 18 лет.

Национальная система платежных карт создана в 2014 году. НСПК принадлежит Банку России и является оператором национальной платежной системы «Мир». Первые карты выпущены в декабре 2015 года.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Антиутопия-2019? Антиутопия-2019? Минздрав выступил с очередной инициативой, предложив работодателям штрафовать курящих сотрудников. А принимая на работу новых людей, отдавать предпочтение некурящим кандидатам на должность. Сергей Карелов: Как обмануть демократию Сергей Карелов: Как обмануть демократию Главной целью Кибервойны-2020 станут не выборные системы, а головы людей. Анна Зеленцова: «Всех волнует закредитованность людей с низкими доходами» Анна Зеленцова: «Всех волнует закредитованность людей с низкими доходами» Эксперт Минфина рассказал о приоритетах и специфике национальных финансовых просветительских программ. Известно: чем выше уровень финансовой грамотности человека, тем комфортнее он живет и увереннее смотрит в будущее. Он реже попадает в долговые ямы, грамотно управляя своими доходами и расходами, живет по средствам и правильно приумножает имеющийся капитал. Об особенностях финансовой культуры россиян и передовых тенденциях в мире в интервью заместителю главного редактора NBJ Сергею Артемову рассказывает Анна Зеленцова, стратегический координатор проекта Минфина РФ и Всемирного банка «Содействие повышению уровня финансовой грамотности населения и развитию финансового образования в РФ».

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]