Суббота, 19.10.2019
×
Уоррен Баффет: утрата доверия? Блог Яна Арта - 19.10.2019

"Вторресурсы", ранее не исполнившие оферту, выкупили бонды БО-01 на 2,6 млн рублей

- -
Аа +

ПАО "Вторресурсы" во вторник, 21 февраля, приобрело по оферте 2,568 тыс. облигаций БО-01 по цене 100% от номинала, говорится в сообщении эмитента.

Как сообщалось, 7 февраля компания допустила технический дефолт, не исполнив оферту на выкуп бондов БО-01 на сумму 2,568 млн рублей. Неисполнение обязательств компания объяснила "невозможностью проведения операции в связи с отзывом лицензии у уполномоченного агента".

При этом 7 февраля компания сообщила, что полностью выплатила купонный доход по 2-му купону облигаций серии БО-01 в размере 21,94 млн рублей.

6 февраля "Вторресурсы" допустили техдефолт, не полностью выплатив доход за 2-й купонный период по облигациям серии БО-01. Из 21,94 млн рублей общего объема выплат по 2-му купону компания вовремя не выплатила 6,94 млн рублей купонного дохода. Причиной неполной выплаты компания называла технические проблемы обслуживающего банка.

Компания разместила 3-летние бонды БО-01 объемом 400 млн рублей в феврале 2016 года. По облигациям выплачиваются полугодовые купоны. Ставка 1-го купона установлена в размере 13% годовых. Ставка 2-го купона установлена в размере 11% годовых.

Предусматривается возможность досрочного погашения бумаг по требованию их владельцев и по усмотрению эмитента.

"Вторресурсы" - головная компания горизонтально интегрированного холдинга. Первая компания группы появилась в 2005 году. Компания владеет 14 площадками сбора и переработки лома и отходов черных металлов (в Вологодской области, Республике Коми, Архангельской области, Ямало-Ненецком автономном округе, Тверской, Ленинградской и Новгородской областях). По данным базы "СПАРК-Интерфакс", 14,55% акций компании принадлежит ЗАО "Трейд", которое в свою очередь на 100% принадлежит Шамо Агаджаняну. Еще 4,91% акций принадлежит ООО "Демиш", которое в свою очередь на 100% принадлежит Ивану Мясоедову. И.Мясоедов также владеет 1,75% акций "Вторресурсов" напрямую.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
563

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Проверить каждого! Проверить каждого! К чему приведет политика Центробанка по ограничению выдач розничных кредитов. Universal использует технологии Alibaba для победы в конкурентной борьбе над Disney в Китае Universal использует технологии Alibaba для победы в конкурентной борьбе над Disney в Китае Компания Universal объединяется с технологическим гигантом Alibaba для усиления своей кампании по привлечению китайских посетителей в свой будущий тематический парк в Пекине. Финансовая грамотность – для всей семьи Финансовая грамотность – для всей семьи Каждый год осенью проходит Всероссийская неделя сбережений, объединяющая мероприятия по финансовой грамотности. В этом году ее ключевым событием в Ярославской области станет Финансовый семейный фестиваль, организаторами которого выступают Министерство финансов Российской Федерации в лице АНО «Национальный центр финансовой грамотности» и Правительство Ярославской области. Что нас ждет интересного и полезного на фестивале и почему он важен и нужен для всех и каждого, мы узнали у куратора – заместителя губернатора Ярославской области Ильи Баланина.

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]