Вторник, 15.10.2019
×
Приглашение на Всероссийскую конференцию осень НАПКА 2019

Второй исламский банк может в ближайшее время появится на рынке Казахстана

- -
Аа +

Заман-Банк станет вторым исламским кредитным учреждением на рынке Казахстана. Как сообщил в интервью РИА Новости директор департамента методологии финансового рынка Национального банка республики Нурлан Абдрахманов, казахстанский банк начнет оказывать услуги в качестве исламского банка в ближайшее время.

"В ближайшее время на рынок исламских банковских услуг планируется выход банка АО Заман-Банк. Этот банк начнет оказание банковских услуг в соответствии с принципами исламского финансирования после завершения процедуры конвертации (из классического банка в исламский банк - "Прайм")", - сказал собеседник агентства.

По его информации, в настоящее время в Казахстане функционирует исламский банк Аl Hilal, объем активов которого по состоянию на 1 января 2017 года составляет 0,08% от общего объема активов банковского сектора в республике.

Ранее в июле 2016 года акционеры АО "Заман-Банк" приняли решение о проведении добровольной реорганизации в форме конвертации в исламский банк.

Исламский банкинг - способ ведения банковских дел, который согласуется с религиозными правилами ислама. Прежде всего он предусматривает отказ от взимания ссудных процентов, а также оперирование средствами, полученными от индустрии "низменных удовольствий", в том числе, от производства и потребления алкоголя и табака.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
15

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]