Четверг, 06.11.2025
×
Золото, курс рубля, фондовый рынок: что будет до конца 2025 / Биржевая среда с Яном Артом

Вторичный рынок недвижимости Москвы в июле показал небольшой ценовой рост

Аа +
- -

На фоне резкого ослабления рубля вторичный рынок недвижимости Москвы в июле оказался в небольшом плюсе.

Долларовый индекс стоимости московского вторичного жилья в июле снизился на 4%, а рублевый, наоборот, прибавил 0,3%, говорится в исследовании Irn. Согласно приведенным данным, средние рублевые цены вытянул дорогой сегмент, где стоимость жилья все еще часто номинируется в долларах. При этом стоимость основной массы жилья продолжает ползти вниз. Эксперты Irn поясняют, что такая ситуация типична для периодов снижения курса рубля: так как цены на рынке в основном рублевые, укрепление доллара приводит к просадке долларового индекса. При этом цены на дорогое жилье до сих пор выставляются в твердой валюте, благодаря чему этот сегмент в июле "виртуально" подорожал в рублях сразу на 3,3% и в итоге обеспечил небольшой рост среднерыночному рублевому индексу.

Из-за ослабления рубля и роста курса доллара в июле в лидерах рынка оказались московские округа с наибольшей долей дорого жилья – Центральный, Юго-Западный и Западный. Компанию им составил Восточный округ, где сосредоточено больше всего пятиэтажек. Как напоминают эксперты, владельцы "хрущевок" пытались повысить цены после запуска программы реновации. Попытки эти не увенчались успехом, но надежды части продавцов еще живы, отмечается в обзоре.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
263
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Этот «непослушный» рубль Этот «непослушный» рубль Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года. «Полюс» утвердил дивиденды за третий квартал «Полюс» утвердил дивиденды за третий квартал По оценке аналитиков, текущее снижение котировок акций золотодобывающей компании можно использовать для увеличения портфеля. Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде» Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде» Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »