Понедельник, 21.10.2019
×
Новости экономики Финансовый прогноз (прогноз на неделю) 20.10.2019

Вторая "дочка" Ростеха планирует получить кредитный рейтинг и выйти на рынок облигаций

- -
Аа +

ООО "РТ-Развитие бизнеса" (100%-ная "дочка" "Ростеха") намерено получить кредитный рейтинг в одном из национальных рейтинговых агентств для себя и своих ценных бумаг, следует из материалов на сайте госзакупки.

Срок действия договора на оказание услуг составит 3 года. Вознаграждение за оказание услуг по осуществлению рейтинговых действий в отношении эмитента составит 3,9 млн рублей на весь срок (по 1,3 млн в год) без НДС.

Начальная (максимальная) цена контракта - 4,68 млн рублей.

В конце августа 2018 года аналитическое кредитное рейтинговое агентство (АКРА) впервые присвоило кредитный рейтинг государственной корпорации "Ростех" на уровне "AAA(RU)". В этот же день наивысший рейтинг корпорации присвоило рейтинговое агентство "Эксперт РА" - "ruAAA" со "стабильным" прогнозом.

Вслед за получением рейтингов, 100%-ная "дочка" "Ростеха" - АО "РТ-Финанс" зарегистрировала в марте текущего года на "Московской бирже" бессрочную программу облигаций объемом до 100 млрд рублей включительно. Максимальный срок обращения облигаций, размещенных в рамках программы - 15 лет.

На прошлой неделе корпорация сообщила, что АО "РТ-Финанс" готовит дебютный выпуск биржевых облигаций в рамках программы сроком обращения до 15 лет. "Всего за счет выпусков облигаций планируется привлечь до 100 млрд рублей. Средства будут направлены на финансирование программ производства продукции гражданского назначения", - отмечалось в релизе корпорации.

Так, более 30 млрд рублей планируется направить на развитие "Национальной службы санитарной авиации" (НССА), "обеспечив ее новыми вертолетами отечественного производства "Ансат" и Ми-8 в медицинской комплектации".

Кроме того, привлеченные средства будут использованы для создания пассажирского лайнера МС-21 (разрабатывают предприятия ПАО "Объединенная авиастроительная корпорация") и на финансирование программ производства гражданских грузовых автомобилей, реализуемых ПАО "КАМАЗ".

В корпорации рассчитывают на значительный интерес у широкого круга инвесторов. Облигации обеспечены поручительством ГК "Ростех".

Госкорпорация "Ростех" включает в себя более 700 предприятий из разных отраслей. "Ростех" и его глава Сергей Чемезов находятся под западными санкциями.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
28

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]