Среда, 16.10.2019
×
Кризис в мире, доллар, рубль

ВТБ24: украинские санкции могут прервать ралли в акциях «Яндекса» и Mail.ru Group

- -
Аа +

Украинские санкции могут прервать ралли в акциях «Яндекса» и Mail.ru, пишет главный аналитик ВТБ24 Станислав Клещев в ежедневном обзоре российского рынка от 17 мая 2017 года.

«Мне представляется, что заявления представителей Mail.ru и Yandex о том, что введенные Украиной санкции не повлияют на бизнес, выглядят слишком смелыми. Ограничение доступа к сервисам на территории страны автоматически уменьшит численность аудитории, что не может не отразиться на рекламных доходах. Украина — это второй крупнейший рынок для русскоязычных интернет-компаний. Его временное закрытие (ограничение вводится на три года) в условиях конкуренции поставщиков услуг, стремительно развивающихся интернет-сервисов и острой потребности бизнеса в их получении, способно навсегда перекроить рынок в пользу конкурентов Yandex и Mail.ru», — поясняет эксперт.

Накануне Украина заблокировала доступ к сервисам «Яндекса», Mail.ru, а также социальным сетям «ВКонтакте» и «Одноклассники».

«Обращаем внимание, что решение украинских властей потенциально может отразиться и на акциях "Мегафона" через его участие в капитале Mail.ru Group», — считает эксперт.

«С начала года бумаги Mail.ru Group и Yandex подорожали практически в полтора раза, торгуются выше консенсус-прогноза ведущих инвестбанков, согласно данным Bloomberg. Может быть, пришло время для коррекции?» — подытожил аналитик.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
12

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]