Воскресенье, 17.11.2019
×
Проверим точность прогнозов? Блог Яна Арта - 16.11.2019

ВТБ24 допускает давление на евробонды российских компаний в связи с ударом США по Сирии

- -
Аа +

Главный аналитик ВТБ24 Станислав Клещев допускает, что ракетный удар США по Сирии может оказать давление на еврооблигации российских компаний, отмечается в утреннем комментарии «Перемены в геополитической ситуации играют против рубля, несмотря на рост цен на нефть» от 7 апреля.

«Последние события в Сирии оказали влияние на настроения инвесторов и увеличили спрос на защитные активы. Золото обновило максимумы с начала года, а доходность 10-летних казначейских облигаций — минимумы за этот же период. Котировки Brent вернулись выше $55, полностью отыграв мартовское снижение. Нельзя исключать увеличения стоимости страховки от дефолта по российскому долгу, что способно оказать давление на еврооблигации отечественных компаний», — подчеркивает Клещев.

По его мнению, сирийский вопрос оказывает влияние на рынок нефти и на оценку инвесторами российских активов: «Остальные рынки в целом безразличны к происходящему в Сирии».

7 апреля биржевой курс доллара на открытии торгов превысил 57 рублей на фоне удара США по Сирии. По состоянию на 12.10 по московскому времени курс доллара вырос на 0,9% до 56,9 руб., курс евро повысился на 0,79% до 60,49 руб.

В ходе торгов на лондонской бирже ICE Futures на 12:12 по московскому времени цена июньских фьючерсов на нефть марки Brent повысилась на 1,028% до $55,46 за баррель. Цена майских фьючерсов на нефть марки WTI растет на 1,223% и составляет $52,34 за баррель.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
15

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]