При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Главный аналитик ВТБ24 Станислав Клещев допускает, что ракетный удар США по Сирии может оказать давление на еврооблигации российских компаний, отмечается в утреннем комментарии «Перемены в геополитической ситуации играют против рубля, несмотря на рост цен на нефть» от 7 апреля.
«Последние события в Сирии оказали влияние на настроения инвесторов и увеличили спрос на защитные активы. Золото обновило максимумы с начала года, а доходность 10-летних казначейских облигаций — минимумы за этот же период. Котировки Brent вернулись выше $55, полностью отыграв мартовское снижение. Нельзя исключать увеличения стоимости страховки от дефолта по российскому долгу, что способно оказать давление на еврооблигации отечественных компаний», — подчеркивает Клещев.
По его мнению, сирийский вопрос оказывает влияние на рынок нефти и на оценку инвесторами российских активов: «Остальные рынки в целом безразличны к происходящему в Сирии».
7 апреля биржевой курс доллара на открытии торгов превысил 57 рублей на фоне удара США по Сирии. По состоянию на 12.10 по московскому времени курс доллара вырос на 0,9% до 56,9 руб., курс евро повысился на 0,79% до 60,49 руб.
В ходе торгов на лондонской бирже ICE Futures на 12:12 по московскому времени цена июньских фьючерсов на нефть марки Brent повысилась на 1,028% до $55,46 за баррель. Цена майских фьючерсов на нефть марки WTI растет на 1,223% и составляет $52,34 за баррель.
Налоги, пенсии, шведский стол и «рыбный день»
Повышение налогов не для всех. Сколько налогов реально платят россияне. Ставка Центробанка, тарифы и инфляция. Что происходит с ценами. «Рыбный день» России. Расчеты вокруг пенсий. Детей предлагают заучить и закормить.
SoftBank переживает ренессанс
Японский конгломерат SoftBank Group под руководством миллиардера Масаёси Сона переживает настоящий ренессанс. Вопреки опасениям о возможном «ИИ-пузыре» на рынке, прибыль компании за второй квартал финансового года более чем удвоилась — до 2,5 трлн иен ($16,6 млрд). Главная причина — стремительный рост стоимости OpenAI, создателя ChatGPT, в который SoftBank вложился, что называется, под завязку.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение