Понедельник, 22.10.2018

ИнвестАрена. Доступный сервис онлайн-инвестиций на мировых финансовых рынках. Читать о финансах и тут же зарабатывать.

ВТБ ждет чистую прибыль в 2018 году не менее 150 млрд руб

- -
18
Аа +

Второй по величине российский госбанк ВТБ немного улучшил свой прогноз чистой прибыли по международным стандартам на 2018 год после рекордного первого квартала и теперь ждет ее на уровне не ниже 150 миллиардов рублей, сказал в четверг старший вице-президент ВТБ Дмитрий Пьянов на конференц-колле с журналистами.

В первом квартале 2018 года ВТБ удвоил чистую прибыль до 55,5 миллиардов рублей на фоне снижения расходов на резервы под обесценение кредитов.

Ранее ВТБ ожидал прибыль в этом году на уровне 150 миллиардов рублей.

Зампред ВТБ Герберт Моос сказал, что при переходе на новые стандарты МСФО были дополнительно сформированы резервы в размере 79,4 миллиарда рублей, которые прошли через капитал, и 21 миллиард рублей - через отчет о прибылях и убытках.

На размер начислений через отчет о прибылях и убытках влиял рост кредитного портфеля и ухудшение качества кредитов - и то, и другое было незначительным, сказал Пьянов.

Формирование резервов через капитал снизило его размер на 63 миллиарда рублей, а достаточность капитала первого уровня - на 50 базисных пунктов до 12,7 процента, добавил Моос.

Он также сказал, что больше не будет курировать финансовый департамент и сконцентрируется на стратегии группы ВТБ и инновациях.

“Это мое последнее раскрытие финансовой отчетности”, - сказал Моос.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Мы что-то пропустили? Мы что-то пропустили? Октябрь уж наступил… Более того, к концу близится. И те, кому интересна дальнейшая судьба экономики и майского супер-указа, дождались обещанной программы — ровно к сроку. Точнее, не программа, но даже круче — основные направления деятельности правительства. Намечены, написаны, обсуждены кабинетом министров и утверждены его главой. Кудрин: в ближайшие 20 лет международная торговля РФ будет идти в резервной валюте Кудрин: в ближайшие 20 лет международная торговля РФ будет идти в резервной валюте Глава Счетной палаты отметил, что нужно иметь большой объем конвертируемой валюты, несмотря на увеличение доли национальных валют Ярослав Дюсуше: «У нас был один путь: создать саморегулируемую организацию» Ярослав Дюсуше: «У нас был один путь: создать саморегулируемую организацию» Заместитель генерального директора «ФИНАМ ФОРЕКС» Ярослав Дюсуше ответил на вопросы обозревателя портала Finversia.ru о роли компании в зарождении регулируемого российского рынка форекс, а также об особенностях торговли на внебиржевом валютном рынке.
Арт-трейдинг с Яном Артом
×
Finversia-TV