Пятница, 14.08.2020
×
Коронавирус развеял миф об устойчивости и непоколебимости нефтегазового сектора

ВТБ завершил сделку по приобретению доли в проекте Polymetal Ведуга

- -
Аа +

ВТБ завершил сделку по приобретению доли в подконтрольном Polymetal золоторудном проекте Ведуга в Красноярском крае.

Как следует из данных аналитической системы "СПАРК-Интерфакс", компания "Шушары Холдинг", подконтрольная банку ВТБ, увеличила долю в ГРК "Амикан" (оператор проекта Ведуга) с 25,69% до 40,55%, в то время как доля Polymetal сократилась с 74,31% до 59,45%.

ВТБ в общей сложности должен был инвестировать в Ведугу $71 млн: выкупить 25,69% у миноритарных участников за денежные средства в размере $36 млн (этот этап банк прошел в апреле), а также инвестировать $35 млн в денежном эквиваленте в увеличение уставного капитала "Амикана".

Capex Ведуги предварительно оценивается примерно в $400 млн. В среднем за время жизни актива (свыше 20 лет) производство на месторождении сможет составлять 220 тыс. унций золота в год.

Polymetal - крупнейший в РФ производитель серебра и один из ведущих золотодобытчиков. Предприятия холдинга расположены в Магаданской и Свердловской областях, Хабаровском крае, на Чукотке и в Казахстане. Крупнейший акционер Polymetal – группа "ИСТ" Александра Несиса и партнеров (28%). Free float превышает 70%.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
49

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Двое над парадигмой Двое над парадигмой Краткость – сестра таланта. Наверное, поэтому наши СМИ так любят все более и более короткие тексты. Регулятор США инициировал расследование в отношении китайского Netflix Регулятор США инициировал расследование в отношении китайского Netflix Акции китайского стримингового сервиса iQiyi рухнули после того, как компания объявила, что Комиссия по ценным бумагам и биржам (SEC) начала расследование в их отношении. Сергей Николюк: «Клиент форекс – это уже не азартный игрок, а инвестор» Сергей Николюк: «Клиент форекс – это уже не азартный игрок, а инвестор» По итогам первой половины 2020 года число клиентов российских лицензированных форекс-дилеров достигло 19 тыс. Это крайне мало по сравнению с тем числом россиян, которые торгуют либо в иностранных, либо в оффшорных юрисдикциях, либо на платформах «черных кухонь», но все же рост начался. Генеральный директор компании «Альфа-форекс» Сергей Николюк рассказал, как компании удалось стать одним из лидеров роста на российском лицензированном рынке форекс.
Трейдинг с Яном Артом

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]