Суббота, 04.02.2023
×
МММ по-китайски как это было?

ВТБ завершил сделку по приобретению доли в проекте Polymetal Ведуга

- -
Аа +

ВТБ завершил сделку по приобретению доли в подконтрольном Polymetal золоторудном проекте Ведуга в Красноярском крае.

Как следует из данных аналитической системы "СПАРК-Интерфакс", компания "Шушары Холдинг", подконтрольная банку ВТБ, увеличила долю в ГРК "Амикан" (оператор проекта Ведуга) с 25,69% до 40,55%, в то время как доля Polymetal сократилась с 74,31% до 59,45%.

ВТБ в общей сложности должен был инвестировать в Ведугу $71 млн: выкупить 25,69% у миноритарных участников за денежные средства в размере $36 млн (этот этап банк прошел в апреле), а также инвестировать $35 млн в денежном эквиваленте в увеличение уставного капитала "Амикана".

Capex Ведуги предварительно оценивается примерно в $400 млн. В среднем за время жизни актива (свыше 20 лет) производство на месторождении сможет составлять 220 тыс. унций золота в год.

Polymetal - крупнейший в РФ производитель серебра и один из ведущих золотодобытчиков. Предприятия холдинга расположены в Магаданской и Свердловской областях, Хабаровском крае, на Чукотке и в Казахстане. Крупнейший акционер Polymetal – группа "ИСТ" Александра Несиса и партнеров (28%). Free float превышает 70%.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
228
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
С чем едят саботаж? С чем едят саботаж? Когда-то французские ткачи, недовольные зарплатой или условиями труда, блокировали работу станков, вставляя в нужное место деревянный башмак – сабо. Оттуда и пошло слово саботаж. Нынче на смену башмакам пришли куда более тонкие методы, цель, однако, не изменилась – помешать, во что бы то ни стало. Новое в законах для самозанятых в 2023 году Новое в законах для самозанятых в 2023 году Результаты эксперимента с самозанятостью превзошли все ожидания: в декабре 2022 года количество плательщиков налога на профессиональный доход превысило 6 млн. Эксперты прогнозируют, что количество граждан в статусе самозанятых будет только увеличиваться. Поэтому вполне логичными выглядят новые законы, учитывающие интересы именно этой категории предпринимателей. Алексей Сидоров: «Доля использования цифровых активов в расчетах будет существенно возрастать» Алексей Сидоров: «Доля использования цифровых активов в расчетах будет существенно возрастать» Председатель правления Ассоциации развития финансового рынка (АРФИН) Алексей Сидоров в интервью журналу «Юрист спешит на помощь» – о преимуществах белорусской юрисдикции для инвесторов, отношении к институту саморегулирования на финансовом рынке и ключевых трендах в развитии форекс-индустрии.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »