Пятница, 27.11.2020
×
Частные инвестиции 2021: в поиске новой “дорожной карты”. Ян Арт и Андрей Верников

ВТБ запускает инвестиции в физическое золото через биржевой фонд

- -
Аа +

ВТБ Капитал Инвестиции со 2 ноября меняют стратегию фонда «ВТБ – Фонд Золото. Биржевой» (VTBG ETF). Теперь его активы будут инвестироваться в золото с физическим хранением в России (Банке ВТБ). Это первый в России биржевой фонд, активы которого обеспечены реальными золотыми слитками. Фонд предназначен для диверсификации рисков фондового рынка и получении потенциального дохода, привязанного к динамике цен на золото.

Торги паями «ВТБ – Фонд Золото. Биржевой» на Московской бирже были запущены в июне этого года. На первоначальном этапе его базовым активом выступал ETF SPDR Gold Shares. Теперь активы БПИФ ВТБ будут инвестированы в золотые слитки. Расходы VTBG ETF (TER) составят 0,66% годовых. Брокерская комиссия по сделкам с БПИФ ВТБ составляет 0% при операциях через Банк ВТБ. Купить и продать паи можно в один клик в мобильном приложении ВТБ Мои Инвестиции. Инвестировать средства в «ВТБ – Фонд Золото. Биржевой» можно в рублях или долларах. Цена пая на бирже составляет порядка 1 рубля в настоящий момент и эквивалент в иностранной валюте. При владении фондом от трех лет инвестор может получить налоговый вычет.

«В нынешних условиях низких процентных ставок, волатильности валют золото становится универсальным инструментом сохранения сбережений. Иметь не менее 5% золота в инвестиционном портфеле сейчас представляется взвешенным решением. Осуществлять такие инвестиции для розничного инвестора удобнее всего через БПИФ. Наша цель – обеспечить клиентов наиболее качественными продуктами и сделать процесс инвестирования максимально простым и удобным. Поэтому мы рады представить рынку уникальную стратегию инвестиций в золото с физическим хранением в России», - отметил Владимир Потапов, главный исполнительный директор ВТБ Капитал Инвестиции, старший вице-президент ВТБ.

ВТБ Капитал Инвестиции сегодня предлагают самую широкую линейку БПИФ на российском рынке из 9 фондов, покрывающих все классы активов. ВТБ видит высокий спрос на данные инструменты для инвестиций, и намерен активно развивать это направление. Стоимость чистых активов по всем БПИФ ВТБ уже превысила 5 млрд руб.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
464
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Неужели что-то меняем в консерватории? Неужели что-то меняем в консерватории? Невероятно, но факт: запущена масштабная реформа того, что у нас по недоразумению называется институтами развития. Таковых на сегодняшний день насчитывается аж сорок штук. Тимур Аитов: Можно ли сделать онлайн-конференции привлекательнее? Тимур Аитов: Можно ли сделать онлайн-конференции привлекательнее? Реплика по мотивам одной дискуссии в Фейсбуке. Тимур Аитов: «Наличные в обороте будут всегда – на всякий «пожарный» случай» Тимур Аитов: «Наличные в обороте будут всегда – на всякий «пожарный» случай» В последнее время международное сообщество уделяет большое внимание проектам эмиссии цифровых валют центральными банками – эти валюты получили единое название CBDC (Central Bank Digital Currency). Представил свое видение цифрового рубля и российский Центробанк. Зачем выпускать цифровой рубль (ЦР), если существуют электронные деньги? Можно ли будет хранить в цифровых рублях свои сбережения? К каким последствиям приведет выпуск цифрового рубля? Эти вопросы комментирует Тимур Аитов, руководитель центра компетенций «Цифровизация финансовых технологий» Фонда развития цифровой экономики, заместитель председателя Комиссии по цифровым финансовым технологиям Совета Торгово-промышленной палаты России по финансово-промышленной и инвестиционной политике

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »