При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

В 2025 году планируется начать "миграцию сети, клиентской базы и бизнеса на единую технологическую платформу под брендом ВТБ".
ВТБ закрыл сделку по выкупу акций "Почта банка", консолидировав свой пакет до 100%. Расчеты по сделки прошли 23 декабря, сообщил журналистам первый заместитель президента - председателя правления ВТБ Дмитрий Пьянов.
Как уточнили в пресс-службе ВТБ, банк выкупил долю в 49,99% у "Почты России", цена сделки составила 36 млрд рублей. Также ранее ВТБ выкупил две акции у частного акционера.
"Расчеты по сделке с "Почта банком" прошли 23 декабря, как я и прогнозировал. "Почта банк" из статуса совместного предприятия "возвратился в семью по родству" и становится единоличной "дочкой" группы ВТБ", - сказал Пьянов.
По словам банкира, сделка уже закрыта. В 2025 году планируется начать "миграцию сети, клиентской базы и бизнеса на единую технологическую платформу под брендом ВТБ".
"В настоящий момент мы активно обсуждаем форматы работы отделений объединенного банка и стратегию взаимодействия с клиентами. Уверен, что сделка выгодна для всех ее участников и поможет каждому из них обеспечить дальнейшее устойчивое развитие бизнеса и повышение качества услуг для клиентов", - добавил Пьянов.
Ранее топ-менеджер заявлял, что ВТБ хочет выкупить долю "Почты России" в "Почта банке". "Почта России" и правительство РФ, по его словам, не высказали принципиальных возражений против схемы продажи "Почта банка". В июле 2024 года ВТБ предварительно согласовал сделку с правительством РФ.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Honda теряет прибыль из-за расходов на EV и слабых продаж в Азии
Honda Motor Co. сократила прогноз по годовой операционной прибыли на 21%, сославшись на разовые расходы, связанные с электромобилями (EV), а также ослабление продаж в Китае и других странах Азии. Дополнительное давление на результаты оказал дефицит микрочипов, произведённых компанией Nexperia, что привело к перебоям на производственных линиях.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение