Среда, 23.10.2019
×
Новости экономики Финансовый прогноз (прогноз на сегодня) 22.10.2019

ВТБ закрыл сделку по покупке 71,8% акций тюменского Запсибкомбанка

- -
Аа +

Банк ВТБ стал владельцем 71,8% акций тюменского Западно-Сибирского коммерческого банка (Запсибкомбанка), говорится в сообщении ВТБ.

Как следует из сообщения кредитной организации, ВТБ стал владельцем акций 9 января 2019 года. Сумма сделки не указана.

В начале ноября 2018 г. стало известно, что ВТБ договорился с акционерами Запсибкомбанка о покупке более 70% акций кредитной организации, сделку планировалось закрыть до конца 2018 года. Тогда сообщалось, что после закрытия сделки будут определены шаги по дальнейшей интеграции банков, которую планируется завершить в 2020 году, когда Запсибкомбанк перейдет под бренд ВТБ.

Предполагается, что сделка позволит ВТБ увеличить долю на рынке Тюменской области по кредитам физлицам почти в два раза, а также удвоить число отделений в регионе.

Запсибкомбанк является одним из лидеров банковской отрасли Урала, он обслуживает более 600 тыс. физических лиц и 21 тыс. корпоративных клиентов.

Ранее ВТБ также закрыл сделку по покупке 81% акций нижегородского Саровбизнесбанка.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
20

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Кто крайний? Кто крайний? Чем ближе к концу года, тем интенсивнее тает ожидаемая цифра роста ВВП. Между тем, казалось бы, ничего драматического в экономике не происходит. И, если судить по цитатам с различных совещаний, заседаний и форумов, все работают прямо-таки в поте лица. Тщетно — прирост ВВП, похоже, окажется даже меньше, чем предрекали самые завзятые скептики. Revolut заключает сделку с Mastercard, чтобы ускорить экспансию в США Revolut заключает сделку с Mastercard, чтобы ускорить экспансию в США Британская финтех-компания Revolut заключила партнерское соглашение с Mastercard, с целью расширения своей деятельности в США к концу года. Владимир Гамза: «Мы находимся в замкнутом круге отстающего развития» Владимир Гамза: «Мы находимся в замкнутом круге отстающего развития» Владимир Гамза, председатель Совета ТПП РФ по финансово-промышленной и инвестиционной политике, рассказал порталу Finversia.ru о том, достижимы ли в современных условиях экономические и социальные цели, поставленные в «майском указе» президента, и поделился своим видением того, какие реформы необходимы для их реализации.

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]