Вторник, 05.03.2024
×
Экономический успех Китая - есть ли урок для России? Алексей Маслов - Алексей Мамонтов

ВТБ ведет переговоры об инвестициях в "Эн+ Груп" китайских компаний

Аа +
- -

ВТБ ведет переговоры о возможных инвестициях китайских компаний в "Эн+ Груп", пишет газета Financial Times со ссылкой на источники, осведомленные о переговорах.

По словам источников, к ВТБ, которому принадлежит 21,68% "Эн+ Груп", обратились две китайские государственные промышленные группы по вопросу возможной покупки акций компании. "Сейчас они не обсуждают точные детали, но отмечается серьезные интерес с обеих сторон", — сказал газете один из источников, добавив, что нет никакой гарантии достижения соглашения.

Отмечается, что интерес со стороны китайских компаний вызван, прежде всего, экологическими сложностями в Китае, которые усилили стремление к промышленным производственным активам с низкой эмиссией соединений углерода. "Китайские компании хотят иметь доступ к возобновляемым источникам энергии, и "Эн+ Груп" соответствует этому профилю", — добавили источники.

При этом они не ожидают, что минфин США будут как-то интересовать сделки с акциями компаниями, которые не затрагивают долю бизнесмена Олега Дерипаски. "Это не будет вопросом для OFAC (Управления по контролю за иностранными активами минфина США — ред.). Все, что их беспокоит, это лица, находящиеся под санкциями. Более широкое число акционеров будет рассматриваться как хороший фактор", — добавил источник.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
283
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Отвязные цены, банки и миллиардеры Отвязные цены, банки и миллиардеры Бананы должны подешеветь. Власти хотят остановить рост цен на бензин. Налоги на богатых и статистика. Сколько денег у олигархов. Миллиардеры исчезают. Прибыль Сбербанка, история с Qiwi банком и ситуация с кредитами. В ВШЭ занялись «военной экономикой». Александр Абрамов: Проблемы акций развивающихся рынков Александр Абрамов: Проблемы акций развивающихся рынков Почему они не оправдывают надежд? Алексей Примаченко: «При субсидировании факторинговой компании государство получит выход сразу на сотни клиентов малого и среднего бизнеса» Алексей Примаченко: «При субсидировании факторинговой компании государство получит выход сразу на сотни клиентов малого и среднего бизнеса» Почему факторинг продолжает расти даже при высоких ставках Центробанка? Как фондируются факторинговые компании и что они сегодня предлагают своим клиентам? О ситуации на российском рынке факторинга, его динамике и тенденциях Павлу Самиеву, генеральному директору аналитического центра «БизнесДром» рассказал Алексей Примаченко, управляющий партнер Global Factoring Network.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »