При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Банк ВТБ в январе-марте 2018 года увеличил чистую прибыль по МСФО вдвое - до 55,5 млрд рублей по сравнению с 27,6 млрд рублей прибыли годом ранее, свидетельствует отчетность группы.
Опубликованные результаты оказались значительно лучше ожиданий аналитиков: консенсус-прогноз "Интерфакса" предполагал чистую прибыль за квартал на уровне 37,2 млрд рублей.
Как говорится в сообщении банка, показатель повысился в результате роста чистых процентных и чистых комиссионных доходов, дальнейшего улучшения эффективности расходов, а также на фоне стабильного качества активов.
Рост объемов кредитования способствовал росту чистых процентных доходов на 2,9% по сравнению с соответствующим периодом предыдущего года, до 116,3 млрд рублей в 1 квартале 2018 года. Чистая процентная маржа по итогам отчетного периода осталась на уровне предыдущих четырех кварталов, составив 4,1%.
Чистые комиссионные доходы выросли на 11,2% по сравнению с соответствующим периодом предыдущего года, до 21,9 млрд рублей, за счет сильных результатов основных бизнесов, генерирующих комиссионные доходы, и растущей доли страховых продуктов и других агентских услуг.
Стоимость риска в январе-марте составила 0,9% по сравнению с 1,9% в 1-м квартале 2017 года и 1,6% в 2017 году. Совокупные расходы на создание резервов снизились на 54,9% - до 20,7 млрд рублей.
Акции ВТБ днем в четверг растут в цене после выхода сильного квартального отчета по МСФО, превысившего ожидания экспертов.
На "Московской бирже" акции ВТБ к 12:25 мск выросли до 0,05195 рубля (+1,2%), после чего немного скорректировались - до 0,05173 руб. (+0,8%). Объем торгов превысил 618 млн рублей.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Основные индексы США завершают сессию под давлением — рынок акций сталкивается с признаками перегрева
Фондовый рынок США остаётся под давлением в последний час торгов: на фоне предупреждений топ-менеджеров крупнейших банков США о возможной коррекции и перегретых оценках инвесторы усиливают распродажи, особенно в технологическом секторе.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение