Понедельник, 27.09.2021
×
Фондовый рынок 2022. Прогнозы и стратегии. Ян Арт и Алексей Бачеров

ВТБ вдвое увеличил чистую прибыль по МСФО в 1-м квартале

- -
Аа +

Банк ВТБ в январе-марте 2018 года увеличил чистую прибыль по МСФО вдвое - до 55,5 млрд рублей по сравнению с 27,6 млрд рублей прибыли годом ранее, свидетельствует отчетность группы.

Опубликованные результаты оказались значительно лучше ожиданий аналитиков: консенсус-прогноз "Интерфакса" предполагал чистую прибыль за квартал на уровне 37,2 млрд рублей.

Как говорится в сообщении банка, показатель повысился в результате роста чистых процентных и чистых комиссионных доходов, дальнейшего улучшения эффективности расходов, а также на фоне стабильного качества активов.

Рост объемов кредитования способствовал росту чистых процентных доходов на 2,9% по сравнению с соответствующим периодом предыдущего года, до 116,3 млрд рублей в 1 квартале 2018 года. Чистая процентная маржа по итогам отчетного периода осталась на уровне предыдущих четырех кварталов, составив 4,1%.

Чистые комиссионные доходы выросли на 11,2% по сравнению с соответствующим периодом предыдущего года, до 21,9 млрд рублей, за счет сильных результатов основных бизнесов, генерирующих комиссионные доходы, и растущей доли страховых продуктов и других агентских услуг.

Стоимость риска в январе-марте составила 0,9% по сравнению с 1,9% в 1-м квартале 2017 года и 1,6% в 2017 году. Совокупные расходы на создание резервов снизились на 54,9% - до 20,7 млрд рублей.

Акции ВТБ днем в четверг растут в цене после выхода сильного квартального отчета по МСФО, превысившего ожидания экспертов.

На "Московской бирже" акции ВТБ к 12:25 мск выросли до 0,05195 рубля (+1,2%), после чего немного скорректировались - до 0,05173 руб. (+0,8%). Объем торгов превысил 618 млн рублей.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
146
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Скоты на даче. Кому на Руси жить хорошо Скоты на даче. Кому на Руси жить хорошо Как Русь списками Forbes прирастает. Правительство убедили не повышать налоги на миллиардеров. Пенсионерам посоветовали не надеяться на государство. Индексация пенсий в России: денег нет? Цены на недвижимость растут. Россиянин полетит на Луну… когда-нибудь. Зарплаты в Пенсионном фонде выросли в полтора раза. Скоты на даче: новые детали. Из-за проблем с поставками многие британские заправки остались без топлива Из-за проблем с поставками многие британские заправки остались без топлива Правительство Великобритании принимает чрезвычайные меры, чтобы сохранить рынок бензина. После уик-энда панических покупок бензоколонки по всей стране остались без топлива. Владимир Соловьев: «Журналистика не умирает – она меняется» Владимир Соловьев: «Журналистика не умирает – она меняется» Что происходит с журналистикой в России? Есть ли у нас свобода слова, и, если есть, то как она выглядит? Как Союз журналистов договорился с полицией и Росгвардией о работе российских журналистов на митингах? Действительно ли блогеры побеждают журналистов, а искусственный интеллект в самое ближайшее время победит блогеров? Это и другие темы обсуждают Владимир Соловьев, председатель Союза журналистов России, и Ян Арт, главный редактор Finversia.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »