Вторник, 11.11.2025
×
Налоги с россиян. Пенсии для Буратино.

ВТБ в 2022 году планирует продать более 30 тонн инвестиционного золота

Аа +
- -

ВТБ планирует в этом году продать клиентам более 30 тонн инвестиционного золота. Эксперты банка ожидают, что интерес к продукту продолжит расти в следующем году, говорится в сообщении кредитной организации.

"ВТБ до конца текущего года планирует реализовать свыше 30 тонн инвестиционного золота. Ежемесячный прирост спроса на драгоценный металл составляет 20%, средний объем каждой сделки составляет 10 кг. Эксперты ВТБ прогнозируют, что в следующем году внимание инвесторов к золоту продолжит расти в условиях инфляции и отмены НДС, а также на фоне сужения рынка капиталов", - сказано в сообщении.

При этом с марта этого года, после отмены НДС 20%, состоятельные клиенты ВТБ приобрели в банке 29,3 тонн золота. Общее число сделок превысило 2,5 тыс. "Золотые слитки в этом году стали трендом альтернативных инвестиций. Состоятельные клиенты чаще всего приобретают их с целью диверсификации и сохранения своего капитала в долгосрочной перспективе. Исторически сложилось, что в кризисные периоды золото менее волатильно, быстрее восстанавливает свою цену", - прокомментировал заместитель начальника управления продаж инвестиционных продуктов Private Banking и "Привилегии" ВТБ Евгений Береснев, его слова приводит пресс-служба банка.

Ранее замминистра финансов РФ Алексей Моисеев давал оценку, что спрос на инвестиционное золото в России вырастет к концу текущего года в 8-10 раз.

9 марта президент России Владимир Путин подписал закон, который освобождает от НДС операции по реализации банками драгоценных металлов в слитках физическим лицам с изъятием из хранилищ банков. Позднее глава государства также подписал закон, разрешающий уполномоченным банкам продавать золотые слитки физическим лицам за наличную иностранную валюту.

14 июля Путин также подписал закон, освобождающий на 2022 и 2023 годы от НДФЛ доходов физлиц от реализации золота в слитках.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
91
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Налоги, пенсии, шведский стол и «рыбный день» Налоги, пенсии, шведский стол и «рыбный день» Повышение налогов не для всех. Сколько налогов реально платят россияне. Ставка Центробанка, тарифы и инфляция. Что происходит с ценами. «Рыбный день» России. Расчеты вокруг пенсий. Детей предлагают заучить и закормить. Фондовые индексы США завершают сессию ростом — шатдаун близок к завершению, спрос на риск усиливается Фондовые индексы США завершают сессию ростом — шатдаун близок к завершению, спрос на риск усиливается Основные фондовые индексы США демонстрируют стремительный рост в последние минуты торгов, поскольку Сенат преодолел ключевое процедурное препятствие на пути к завершению самого продолжительного шатдауна в истории, устраняя значимое экономическое препятствие. Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде» Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде» Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »