Среда, 16.10.2019
×
Новости экономики Финансовый прогноз (прогноз на сегодня) 16.10.2019

ВТБ в 2016 году заплатил $140 тыс. американским лоббистам из Manatos & Manatos

- -
Аа +

Выплаты ВТБ в пользу американской лоббистской фирмы Manatos & Manatos (M&M) по итогам 2016 года составили не менее $140 тыс. Контракт предусматривает защиту интересов банка в вопросе санкций США в отношении российских банков с госучастием.

Договор между нью-йоркским офисом VTB Capital и M&M был заключен 1 мая 2016 года и предполагал ежемесячную базовую выплату в размере $17,5 тыс., к которой должны были добавляться затраты лоббистов на телефонные разговоры, печать документов и прочие расходы. Контракт был раскрыт в рамках действия Акта об иностранных агентах.

Из формы, поданной M&M в профильный департамент министерства юстиции США, следует, что лоббисты имели контакты с рядом политических деятелей. В их числе сенатор-демократ от штата Мэриленд Крис Ван Холлен, сенатор-демократ от штата Коннектикут Ричард Блюменталь, конгрессвумен-демократ от первого избирательного округа Невады Дина Тайтус, а также конгрессмен-демократ от первого избирательного округа Род-Айленда Дэвид Сисилайн.

В сообщении об условиях контракта говорилось, что M&М будет заниматься «организацией встреч между официальными лицами группы ВТБ и американскими политиками, формулированием языка в переписке, а также мониторингом заявлений и процедур, связанных с введением санкций».

В ВТБ на запрос RNS не ответили.

M&M основана в 1983 году Эндрю Манатосом и его отцом Майком. Эндрю Манатос ранее работал в администрации президента Джимми Картера, а Майк Манатос — представителем президента (при Джоне Кеннеди и Линдоне Джонсоне) в сенате. Генеральный директор, президент Энди Мантос и его брат Майк, работающий старшим вице-президентом компании, — православные греки, родившиеся в столице США.

По данным ресурса www.opensecrets.org, M&М была одной из лоббистских фирм, которые обеспечивали поддержку избирательной кампании кандидата от демократической партии Хиллари Клинтон Hillary for America. Вознаграждение M&М в рамках этого проекта составило $39,8 тыс.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
18

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Проверить каждого! Проверить каждого! К чему приведет политика Центробанка по ограничению выдач розничных кредитов. МВФ предупреждает о росте корпоративного долга МВФ предупреждает о росте корпоративного долга Международный валютный фонд усилил свои опасения по поводу рынка корпоративного долга, так как инвесторы ищут более высокую доходность в более рискованных активах после недавнего снижения процентных ставок центральными банками. Финансовая грамотность – для всей семьи Финансовая грамотность – для всей семьи Каждый год осенью проходит Всероссийская неделя сбережений, объединяющая мероприятия по финансовой грамотности. В этом году ее ключевым событием в Ярославской области станет Финансовый семейный фестиваль, организаторами которого выступают Министерство финансов Российской Федерации в лице АНО «Национальный центр финансовой грамотности» и Правительство Ярославской области. Что нас ждет интересного и полезного на фестивале и почему он важен и нужен для всех и каждого, мы узнали у куратора – заместителя губернатора Ярославской области Ильи Баланина.

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]