При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Банк ВТБ утвердил выпуск облигаций серии Б-1-9 объемом 5 млрд рублей, говорится в сообщении кредитной организации.
Срок обращения бумаг - 6 месяцев, номинал одной облигации - 1 тыс. рублей. Размещение облигаций пройдет по открытой подписке.
Последний раз банк размещал среднесрочные облигации в августе. Как сообщалось, 21 августа ВТБ полностью разместил трехлетние облигации серии Б-1-8 объемом 20 млрд рублей, ориентированные преимущественно на физлиц.
ВТБ начал сбор заявок на облигации 1 августа и должен был закончить собирать их 14 августа, но в итоге продлил сбор заявок до 17 августа. Индикативная ставка была повышена с 7,6% до 8%. Ставка 1-го купона установлена на уровне 8% годовых. Ставке соответствует доходность к погашению через 3 года на уровне 8,24% годовых. Купоны - квартальные.
В пресс-службе ВТБ отметили: "Физические лица приобрели основную часть выпуска облигаций Б-1-8".
Организатором выступил "ВТБ Капитал".
Данные выпуски размещаются в рамках программы, которую "Московская биржа" зарегистрировала в августе 2015 года объемом до 1 трлн рублей или эквивалента этой суммы в иностранной валюте. Программе присвоен идентификационный номер 401000B001P02E. Максимальный срок погашения биржевых облигаций, размещаемых в рамках бессрочной программы, составит 30 лет.
В обращении в настоящее время находятся 10 биржевых выпусков облигаций ВТБ на сумму 117,5 млрд рублей и 12 классических выпусков на 13 млрд рублей.
Налоги, пенсии, шведский стол и «рыбный день»
Повышение налогов не для всех. Сколько налогов реально платят россияне. Ставка Центробанка, тарифы и инфляция. Что происходит с ценами. «Рыбный день» России. Расчеты вокруг пенсий. Детей предлагают заучить и закормить.
Oura удваивает продажи два года подряд и нацелена на $2 млрд выручки к 2026 году
Финская компания Oura, производитель знаменитых «умных колец», стремительно укрепляет позиции на рынке носимой электроники. По словам генерального директора Тома Хейла, в 2026 году компания рассчитывает на выручку, близкую к $2 млрд, что почти вдвое превышает ожидаемые показатели 2025 года.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение