Понедельник, 18.10.2021
×
МВФ создаст международный трастовый фонд. США снимут запрет на въезд. Evergrande под контролем

ВТБ утвердил выпуск облигаций серии Б-1-9 объемом 5 млрд рублей

- -
Аа +

Банк ВТБ утвердил выпуск облигаций серии Б-1-9 объемом 5 млрд рублей, говорится в сообщении кредитной организации.

Срок обращения бумаг - 6 месяцев, номинал одной облигации - 1 тыс. рублей. Размещение облигаций пройдет по открытой подписке.

Последний раз банк размещал среднесрочные облигации в августе. Как сообщалось, 21 августа ВТБ полностью разместил трехлетние облигации серии Б-1-8 объемом 20 млрд рублей, ориентированные преимущественно на физлиц.

ВТБ начал сбор заявок на облигации 1 августа и должен был закончить собирать их 14 августа, но в итоге продлил сбор заявок до 17 августа. Индикативная ставка была повышена с 7,6% до 8%. Ставка 1-го купона установлена на уровне 8% годовых. Ставке соответствует доходность к погашению через 3 года на уровне 8,24% годовых. Купоны - квартальные.

В пресс-службе ВТБ отметили: "Физические лица приобрели основную часть выпуска облигаций Б-1-8".

Организатором выступил "ВТБ Капитал".

Данные выпуски размещаются в рамках программы, которую "Московская биржа" зарегистрировала в августе 2015 года объемом до 1 трлн рублей или эквивалента этой суммы в иностранной валюте. Программе присвоен идентификационный номер 401000B001P02E. Максимальный срок погашения биржевых облигаций, размещаемых в рамках бессрочной программы, составит 30 лет.

В обращении в настоящее время находятся 10 биржевых выпусков облигаций ВТБ на сумму 117,5 млрд рублей и 12 классических выпусков на 13 млрд рублей.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
189
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Хождение банков в народ Хождение банков в народ На банковскую тему натолкнуло меня бесконтрольное смотрение телевизора. Не то, чтобы я уж очень его любила, но так получилось. Рецензировать качество телепередач не собираюсь, ибо неизгладимое впечатление на меня произвели вовсе не они, а реклама – банковских продуктов, и не только. Unilever продаст два бренда соусов ради приправ и мороженого Unilever продаст два бренда соусов ради приправ и мороженого Компания Unilever, один из мировых лидеров по производству товаров повседневного спроса, продаст бренды двух известных соусов компании KDV, одному из крупнейших в РФ производителей снеков и кондитерских изделий, и сфокусируется в сфере продуктов питания на мороженом и приправах, говорится в совместном заявлении компаний. Кирилл Косминский: «Есть все предпосылки к тому, чтобы рынок удваивался каждый год» Кирилл Косминский: «Есть все предпосылки к тому, чтобы рынок удваивался каждый год» Российский рынок краудлендинга – кредитования компаний частными инвесторами через специальные платформы – пока невелик. Однако Кирилл Косминский, исполнительный директор Ассоциации операторов инвестиционных платформ, уверен, что этот инструмент имеет серьезный потенциал для развития. Эксперт поделился с нашим порталом своим видением рынка, рассказал о возможностях для розничных инвесторов и дал свои рекомендации по выбору краудлендинговой площадки.

календарь эфиров Finversia-TV »