Пятница, 03.12.2021
×
Илон Маск встал к станку. Границы вновь на замке. Утренний кофе станет дороже

ВТБ установил ставку трехлетних облигаций серии Б-1-8 на уровне 8%

- -
Аа +

ВТБ установил ставку трехлетних облигаций серии Б-1-8 на уровне 8%, говорится в сообщении кредитной организации. Это соответствует индикативной ставке.

Номинальный объем выпуска - 20 млрд рублей.

Ставке соответствует доходность к погашению через 3 года на уровне 8,24% годовых. Купоны - квартальные.

ВТБ начал сбор заявок на облигации 1 августа и должен был закончить собирать их 14 августа, но в итоге продлил сбор заявок до 17 августа. Индикативная ставка была повышена с 7,6% до 8%.

Дата технического размещения была изменена с 16 августа на 21 августа. Организатором выступает "ВТБ Капитал".

Сбор заявок продлен, поскольку в размещении будут принимать участие, в том числе, физические лица, которым традиционно требуется больше времени для оформления документов на подачу заявки и перевод денежных средств, пояснили ранее в пресс-службе банка "Интерфаксу".

"Московская биржа" 30 июля зарегистрировала выпуск под номером 4B020801000B001P и включила его в первый уровень котировального списка.

Срок обращения бумаг - 3 года, номинал одной облигации - 1 тыс. рублей.

Выпуск размещается в рамках программы, которую "Московская биржа" зарегистрировала в августе 2015 года объемом до 1 трлн рублей или эквивалента этой суммы в иностранной валюте. Программе присвоен идентификационный номер 401000B001P02E. Максимальный срок погашения биржевых облигаций, размещаемых в рамках бессрочной программы, составит 30 лет.

В обращении в настоящее время находятся 8 биржевых выпусков облигаций ВТБ на сумму 68,250 млрд рублей и 12 классических выпусков на 13,832 млрд рублей.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
165
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Без шансов, без вариантов Без шансов, без вариантов Российская экономика вернулась к обычной для неё стагнации Фондовый рынок Болгарии: восстановление 2021 года после трех лет падения Фондовый рынок Болгарии: восстановление 2021 года после трех лет падения Болгария – одна из беднейших стран Евросоюза. Последние политические кризисы, коронавирус и нефтяной кризис оказали на ее фондовый рынок крайне негативное влияние: падение наблюдалось 3 года подряд. С начала этого года рынок демонстрирует рост, что обуславливает его привлекательность для зарубежного инвестора. Виктор Тунёв: «Наш ЦБ любит устраивать шоки, а ФРС – шоки сглаживает» Виктор Тунёв: «Наш ЦБ любит устраивать шоки, а ФРС – шоки сглаживает» В ФРС считают, что инфляция носит временный характер, а в российском ЦБ – что долгосрочный, однако бороться с инфляцией повышением ставок, особенно в такой агрессивной манере, как это делает Банк России, совершенно бесполезно, уверен Виктор Тунёв, управляющий директор УК «Агидель», автор telegram-канала Truevalue.

календарь эфиров Finversia-TV »